46

Спектакль «Предместье» ждут в Рязани!

3 октября 2010 года пермский ТЮЗ два раза сыграет спектакль «Предместье» по пьесе А.Вампилова «Старший сын» (режиссер - народный артист России Михаил Скоморохов) в Рязанском ТЮЗе на Соборной.

Всероссийский фестиваль «На пороге юности» организован Рязанским театром для детей и молодежи и проходит при поддержке Союза Театральных Деятелей России. За последние годы он зарекомендовал себя как один из престижных фестивалей детских и молодежных театров России.

Пермский ТЮЗ будет участвовать в этом творческом смотре уже третий раз. Впервые мы «проложили» дорогу в Рязань в 2006 году спектаклем «Электронная бабушка» Р. Брэдбери. Пермский ТЮЗ поразил юных зрителей Рязани своей постановкой: они воочию увидели, что не только в кино, но и на сцене театра можно создать удивительный фантастический мир! Молодая актриса Елизавета Мушегова за исполнение роли Агаты была отмечена на фестивале Премией и дипломом имени народной артистки России В. И. Сперантовой, учрежденной «Российским детским фондом» за лучшее исполнение роли подростка.

А два года назад с огромным успехом при аншлаге прошел на этом фестивале спектакль «Охота жить!.. по рассказам В. Шукшина. Зрители устроили пермякам настоящую овацию, спектакль был признан лучшим и удостоен диплома, а театр награжден памятным подарком.

В этом году в афишу Всероссийского театрального фестиваля «На пороге юности», кроме спектакля Пермского ТЮЗа «Предместье», вошли спектакли: Санкт-Петербургского ТЮЗа им. А. А. Брянцева, московского «Ведогонь-театра» (г.Зеленоград), Тульского, Тверского, Красноярского и Одесского ТЮЗов, Орловского театра «Свободное пространство», Ханты-Мансийского детского музыкально-драматического театра, московского театрального объединения «ЭТОС» и др.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах