Шесть европейских дипломатов представили свои кулинарные шедевры

В рамках фестиваля на площади перед зданием Пермской художественной галереи прошли уроки европейских языков. Затем представители Португалии, Эстонии, Финляндии, Греции, Италии и Франции представили на суд публики свои гастрономические шедевры.

   
   

Пермяки могли не только попробовать национальные блюда, но и под руководством поваров самим приготовить их. Салат из осьминога, блинчики по-французски, килька по-эстонски и финский рыбный салат покорили зрителей. Но главным блюдом дня зрители признали итальянскую капонату с кедровыми орешками и каперсами.

Кроме того, состоялись презентации культурных столиц Европы: немецкого Рура (2010), эстонского Таллинна (2011 г.), финского Турку (2011 г.) и чешского Пльзеня (2015 г.).

Также в театре «Сцена-Молот» проходит спектакль театра «Дети Икара» (Гренобль, Франция).

Смотрите также: