Стартуем! Владимир Селиванов – о «Реальных пацанах», Шнурове и родной Перми

Владимир Селиванов исполняет роль простого и добродушного Вована. © / Пресс-служба телеканала ТНТ

На телеканале ТНТ стартовал очередной сезон «Реальных пацанов», одного из самых полюбившихся сериалов у российских зрителей. За семь лет центральный герой пермской саги Колян Наумов превратился из провинциального гопника в семейного человека и депутата, попутно не забывая о старых приятелях с района.

В преддверии премьеры исполнитель роли добродушного и простого Вована Владимир Селиванов ответил на вопросы корреспондента «АиФ-Прикамье». Подробнее – читайте в интервью нашего издания.

Дмитрий Овчинников, «АиФ-Прикамье»: Чего ждать зрителям в новом сезоне «Реальных пацанов»? Расскажите, что будет с Вованом?

Владимир Селиванов: В сериале появляется новый герой по имени Гарик. Колян берёт его на перевоспитание в рамках соглашения с правоохранительными органами и каналом. Актёр, исполнивший роль нового реального пацана, уроженец удмуртского села Балезино – ученик Олега Табакова, который учится во МХАТе. Прикольный парень!

Антоха же начнёт выстраивать взаимоотношение с Наташей, которая по сюжету родила ему сына. Вован с Валей продолжат попадать в анекдотические ситуации.

– Вы не чувствуете себя заложником роли Вована, простого и туговатого на ум пермяка?

– Я избавлюсь от образа Вована только после завершения сериала. Плюс должно пройти пару лет. И тогда можно будет говорить о чём-то другом. Сейчас в любой другой моей роли зрители будут ждать какой-то комичный эффект, посмеиваться, вспоминая «Реальных пацанов».

Владимир признаётся, что за семь лет съёмок он подружился со всеми актёрами на площадке. Фото: Пресс-служба телеканала ТНТ

– Сергей Шнуров изменил свой скандальный образ, связанный со сценой, снявшись в довольно драматичной роли в фильме «Слон». Планируете ли Вы сыграть в каких-нибудь подобных серьёзных проектах?

– Шнуров всегда был не таким, каким воспринимает его публика. Стоит почитать его посты в социальных сетях: перед нами предстаёт глубокомысленная и разносторонняя личность. К слову, я иногда  участвую в постановках  Челябинского драмтеатра . Так, 26 марта будет показан спектакль «Бал воров», поставленный в форме балета по пьесе известного французского драматурга Жана Ануя, где я исполняю одну из главных ролей.

– А хотите ли снять свой фильм?

– Есть такие мысли. Я считаю, что пока не дорос до этого. Начинать нужно, думаю, с короткометражных лент и постепенно переходить на полнометражные. Признаюсь, у меня есть одна идея, но не хватает времени на неё реализацию.

– Правда, что Вы стали поститься?

– Всё началось года три назад, когда я бросил ряд вредных привычек. Позже отказался от мяса и рыбы, но потом всё-таки передумал и перестал быть вегетарианцем. Пост укрепляет мою веру, придаёт сил и поднимает общий тонус организма. Кроме того, я увлёкся кундалини-йогой – занимаюсь чисто сам для себя.

– В последнее время Вы активно занимаетесь музыкой: стали выходить клипы, а скоро должен появиться сольный альбом. Планируете ли дальше уходить в эту сферу? Или всё-таки кино для Вас остаётся приоритетом?

– Если честно, то музыка – всё для меня. Конечно, громко сказано, но правда в этих словах есть. В детстве почему-то не увлекался ей, музыкальную школу  не посещал, хотя всегда, помню, ходил по городу и напевал различные песенки. Я с удовольствием провожу время на студии, занимаюсь написанием стихов, общаюсь с композиторами и музыкантами. Как сказал один из моих первых наставников, музыка – тонкая материя. Действительно, она неощутима, но крайне объёмна, может влиять на настроение.

Владимир Селиванов, как его большинство коллег по сериалу, переехал жить в Москву. Фото: Пресс-служба телеканала ТНТ

– С кем бы хотели посотрудничать и записать совместный трек?

– Раньше были мысли насчёт сотрудничества с другими артистами. Однако теперь я вижу свой путь. У меня есть много друзей-музыкантов, которые мне нравятся, например, Сергей Приказчиков из группы «Пицца». Возможно, когда-нибудь мы запишем какую-нибудь песню. Для этого нужно искать материал, который нас объединит. У меня, в основном, любовная лирика, реже социальные и философские песни.

– Вы часто гастролируете по российским городам. Какие бы лично Вы хотели видеть изменения в Перми? На Ваш взгляд, чего не хватает?

– Не знаю отчего, но в Перми мало на что есть посмотреть и куда сходить. Был период, когда наш город объявляли культурной столицей России, стали появляться арт-объекты, скульптуры и так далее. Сейчас же довольно скучновато. Возможно, всё это зависит от потребностей самих пермяков. Может, им и не надо этого?

Екатеринбург, Казань, Владивосток прогрессируют, в том числе и в творческих каких-то моментах. Я говорю именно про атмосферу в городе. Хороший город – это тот город, где можно прогуляться. Так, в апреле прошлого года  я приехал в Пермь и решил пройтись по набережной. Однако после увиденного мне захотелось спрыгнуть с моста – это просто позорище! Арт-объект «Счастье не за горами» стал легендарным, но почему за ним не следят? У нас же богатый край. Очень обидно.

– В чём, на Ваш взгляд, феном популярности «Реальных пацанов»?

– Всё очень просто. Это самобытный русский сериал. Не пермский, а именно русский. От пермского там только наш колоритный говор. Мы близки к народу. То, что происходит в сериале, характерно любому региону России и ближнему зарубежью.

Смотрите сериал «Реальные пацаны» с понедельника по четверг в 20:00 на ТНТ!