... какая польза от хурмы?

Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 06/12/2011

- Хурма – южный фрукт, - отвечает профессор кафедры плодоовощеводства Пермской государственной сельскохозяйственной академии им. Прянишникова Леонид ЕЖОВ. – Выращивать хурму в Пермском крае невозможно, зато она прекрасно транспортируется, не теряя вкусовых качеств при заморозке.  Отказываться от употребления этого замечательного фрукта не вижу смысла. У хурмы множество достоинств.  

   
   

Достоинства

- Главная ценность хурмы – высокое содержание йода.

- Оранжевый цвет указывает на содержание бета-каротина, препятствующего старению.

- Богата пектином, стимулирующим пищеварение.

- Сок обладает бактерицидными свойствами, показан при отравлениях.

Недостатки

   
   

- Плоды быстро гниют. Тёмные пятнышки – признак порчи.

- Из-за большого количества сахара противопоказана при сахарном диабете и ожирении.

- Поедание в большом количестве может привести к непроходимости кишечника.

 

Смотрите также: