«Покупать мясную и рыбную продукция, которой торгуют незаконно, с машин и палаток, опасно для здоровья. Мы ежедневно выходим в рейды, фиксируем нелегальные торговые точки, проверяем документы у предпринимателей. Выясняется, что зачастую документов, подтверждающих безопасность товара, как и медкнижек, у продавцов, нет, – отвечает начальник управления экономики и анализа администрации Сыктывкара
Лариса Туркова. – Часто не соблюдаются санитарно-эпидемиологические нормы при продаже скоропортящейся продукции. К примеру, нет холодильного оборудования, которое обеспечивает нормативный температурный режим хранения рыбы и мяса. Кроме того, в таких торговых точках, как правило, нет информации для потребителей. Это обстоятельство в дальнейшем, при возникновении угрозы жизни и здоровью граждан, не позволит принять меры к нарушителям закона».
Смотрите также: