30 человек в течение нескольких дней трудились над этим шедевром кулинарного искусства. Для изготовления популярной на родине ацтеков полукопченой колбасы «чорисо» понабодилось более полутора килограммов мяса, несколько сотен килограммов миндаля,, а также других традиционных ингредиентов.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, уникальное достижение зарегистрировал городской нотариус города для того, чтобы затем представить запрос на занесение его в Книгу рекордов Гиннесса. Общая длина уникальной колбасы составил 1245 метров.
После регистрации рекорда части огромной колбасы были распроданы публике по специальной цене - 60 песо /менее 5 долларов/ за килограмм. В покупателях не было отбоя еще и из-за того, что кулинары использовали довольно редкий рецепт приготовления «чорисо», к которому далеко не часто прибегают местные производители.
Смотрите также:
- Пермяки подсчитали, во сколько обойдётся новогодний салат «Оливье» →
- «Индекс Оливье» в Перми за год вырос на 18 копеек →
- ... Как распознать поддельные яйца? →