В качестве одной из причин нехватки мяса замминистра сельского хозяйства края Иван Огородов называет отсутствие в Прикамье необходимого количества убойных пунктов скота.
- У нас далеко не в каждом районе есть убойный пункт, так как дело это сложное и очень затратное, - говорит Огородов. – Во-первых, на убойном пункте необходимо проводить соответствующую утилизацию отходов. Во-вторых, нужны квалифицированные специалисты и оборудование для убоя.
По информации краевого Минсельхоза, на данный момент убойные пункты в Прикамье действуют в Верещагино, Куеде, Нытве и еще нескольких районах. Однако этого количества не хватает, поэтому местные фермеры ездят забивать скот в Удмуртию и другие регионы.
- В ближайшее время появится новый технический регламент, разрешающий подворовой убой, - добавляет замминистра Иван Огородов. – Тогда производителям мяса не надо будет возить скотину на специальные пункты, убой можно будет производить самостоятельно. Возможно, за счет этого послабления производство мяса в Прикамье увеличиться.
Смотрите также:
- Агрофирма «Мясо» обеспечивает потребности ЧМК кормовой базой на 100% →
- Две тысячи рабочих мест появятся в Чусовом после создания ТОСЭР →
- Страда, страда и еда. Как в Прикамье заботятся об урожае? →