Пермь, 27 июля – АиФ-Пермь. По данным органа статистики, по потреблению мяса, молока и овощей жители Прикамья значительно отстают от установленных медицинских норм.
Если норма потребления мяса и мясопродуктов составляет 70-75 кг в год на одного человека, то в Пермском крае она дотягивает тольео до отметки60 кг. Потребление овощей — 104 кг при медицинской норме 120-140 кг. А молоко – вообще 230 литров вместо рекомендуемых 320-340.
Зато «налегают» пермяки на картофель, хлебопродукты и яйца. Это связано с тем, что Пермский край практически полностью обеспечивает себя этими продуктами. А вот потребность в мясе удовлетворяется за счёт собственного производства лишь наполовину, а в молоке на 70%.
Смотрите также:
- Каждый четвёртый житель Прикамья не может регулярно покупать мясо →
- Пермьстат: жители Прикамья едят мало мяса и много хлеба →
- Производство в Коми вверх или вниз? →