Диетолог Селиверстова объяснила опасность лапши быстрого приготовления

Пермский диетолог, нутрициолог Алевтина Селиверстова объяснила сайту perm.aif.ru опасность лапши быстрого приготовления.

   
   

Врач прокомментировала разошедшуюся в СМИ новость о том, что 13-летний подросток из Египта скончался после того, как съел в сухом виде три упаковки лапши быстрого приготовления. Через пару часов ему стало плохо, началась рвота, он умер. При проверке лапши выяснилось, что она не была опасна. Смерть мальчика наступила из-за проблем с кишечником, которые появились из-за того, что он съел лапшу неприготовленной.

Как пояснила Алевтина Селиверстова, человек действительно может умереть в случае, если кишечник забьётся лапшой, изначально съеденной в сухом виде. Она уточнила, что бич-пакеты в таком виде нельзя есть в большом количестве.

«Более одной упаковки — уже вредно и опасно», — рассказала эксперт perm.aif.ru.

Она уточнила, что при непроходимости кишечника характерны симптомы в виде выраженных болей в животе, тошноты, рвоты.

«Лапша быстрого приготовления — это еда глубокой обработки. Её можно есть только изредка — к примеру, во время поездки в поезде или когда совсем нет времени и возможности что-то приготовить. На регулярной основе питаться этим продуктом нельзя. Лучше варить обычные макароны и добавлять к ним белок и овощи. Даже если вы вынуждены съесть лапшу быстрого приготовления (это в основном углеводы), стоит добавить к ней белок — яйцо, сыр, мясо или рыбу, а также овощи — помидор, огурец, перец», — рассказала perm.aif.ru Алевтина Селиверстова.