В Перми стало известно, в каком сырье пекарни «Хлебница» были сальмонеллы

Следком возбудил уголовное дело © / СУ СК РФ по Пермскому краю

Портал 59.RU сообщил, что в Перми стало известно, в каком сырье пекарни «Хлебница» были сальмонеллы.

   
   

Речь о сети точек общепита, где отравилось несколько десятков жителей краевого центра в конце декабря 2024 года. Они покупали выпечку, салаты («Мимоза», «Винегрет» и «Оливье»). После этого людям потребовалась медицинская помощь. У пермяков выявили возбудитель сальмонеллёза. Было возбуждено уголовное дело. Управляющая пекарнями сообщила, что всему виной некачественное сырье, поставленное в сеть производителями.

По данным СМИ, проверка Роспотребнадзора показала, что возбудитель сальмонеллёза был в натёртом сыре и нарезанных грибах в вакуумных упаковках, сосисках «Куриные охлаждённые третьего сорта “Аппетитные”» Кунгурского мясокомбината и глубокозамороженной тушке цыплёнка-бройлера потрошённой первого сорта Акашевской птицефабрики.

На птицефабрике порталу сообщили, что Роспотребнадзор брал пробы тушек птицы в начале декабря, но они соответствовали требованиям. Связаться с предпринимателем, который поставлял продукцию предприятия «Хлебнице» не удалось. Кунгурский мясокомбинат пока не ответил на запрос.

Напомним, о массовых отравлениях посетителей пекарен сети «Хлебница» стало известно в начале января. Роспотребнадзор провёл проверку, следком возбудил уголовное дело. Доклад о ходе расследования запросил глава СК РФ Александр Бастрыкин.