Что приготовить из кабачков? Простой рецепт

Иван Колобов / АиФ

Июль - пора кабачков. Испробованные рецепты уже надоели и хочется приготовить что-то новенькое? Предлагаем рецепт лёгкого блюда, который понравится всей семье.

   
   

Ингридиенты:

  • кабачок (средних размеров),
  • чеснок (2-3 зубчика),
  • горох, помидоры или любые другие добавки (по вкусу и желанию),
  • яйца (7 шт),
  • специи (по вкусу),
  • растительное масло (для жарки).

Просто, как раз, два, три..

Приступаем к готовке.

1. Молодой кабачок очищаем от шкурки и нарезаем на кубики.

Фото: АиФ/ Иван Колобов

2. Обжариваем кабачок на растительном масле.

Фото: АиФ/ Иван Колобов

3. Добавляем стручковый зелёный горох. При желании можно добавить что-то другое, например, нарезанные кольцами помидоры.

Фото: АиФ/ Иван Колобов

4. Добавляем чеснок и специи.

   
   
Фото: АиФ/ Иван Колобов

5. Взбиваем яйца с солью и перцем.

Фото: АиФ/ Иван Колобов

6. Заливаем кабачки яйцом.

Фото: АиФ/ Иван Колобов

7. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов до золотистой корочки.

Фото: АиФ/ Иван Колобов

Приятного аппетита!