В связи с несколькими случаями заболеваний острой кишечной инфекцией среди отдыхающих в ЗАО «Курорт Ключи» Роспотребнадзор провел здесь санитарно-эпидемиологическое обследование. В результате были выявлены многочисленные нарушения условий хранения пищевых продуктов на складе ЗАО «Курорт Ключи», сообщает служба судебных приставов Пермского края.
Сырое мясо и рыба хранились при температуре, значительно превышающей допустимую. На складе были обнаружены продукты без документов, подтверждающих их качество и безопасность, а также без маркировочного ярлыка с указанием срока годности продукта. В морозильных камерах отсутствуют термометры.
Допущены нарушения в планировке столовой: не предусмотрена последовательность движения чистой и грязной кухонной посуды. Загрузка грязной посуды в моечные отделения осуществлялась в непосредственной близости от столов готовой продукции. Мытье посуды проводилось вручную с использованием моющих средств, не соответствующих установленным требованиям.
В помещениях моечных столовой и кухонной посуды были жирные и скользкие полы. В холодном цехе на стеллаже для хранения разделочных досок и разделочных ножей замечены тараканы.
Рассмотрев материалы проверки, суд признал ЗАО «Курорт Ключи» виновным в нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения и вынес решение о привлечении организации к административному наказанию в виде приостановления деятельности пищеблока ЗАО «Курорт ключи» на срок 20 суток.
Судебные приставы, которые должны были воплотить решение суда в жизнь, обнаружили, что деятельность пищеблока Ключей приостановлена в добровольном порядке.
Смотрите также:
- В Прикамье кафе временно закрыли из-за нарушений санитарных норм →
- Кто разводит владельцев магазинов на проверки? →
- Были ли нарушения в детских лагерях Коми? →