В Прикамье употребление мяса, овощей и фруктов отстаёт от медицинской нормы

Дмитрий Ширкин / АиФ

Употребление жителями мяса, овощей и фруктом отстаёт от медицинской нормы в Прикамье.

   
   

Такие данные приводит Пермьстат, опубликовавший статистику употребления основных продуктов питания населением в Пермском крае. Как следует из результатов исследования, потребность жителей удовлетворяется комплексно. Однако некоторые продукты население недоедает, тогда как употребление мучных изделий превышает норму.

«Уровень потребления населением края рассматриваемых продуктов питания в основном сохраняется в объёмах прошлого года, при этом по большей их части наблюдается отставание в потреблении от установленных медицинских норм. И только потребление хлеба и хлебопродуктов по-прежнему превышает рациональную норму потребления», – поясняет Пермьстат.

Так, согласно медицинским нормам, на душу населения в год должно приходиться 73 килограмма мяса. По данным статистики, в 2022 году в Пермском крае жители употребили только 67. Медицинская норма употребления овощей – 140 килограммов. Она также не выполнена: на душу населения пришлось только 85 килограммов. Также отстают показатели употребления фруктов: 60 килограммов против 100 рекомендованных. Помимо этого жители недоедают молочных продуктов и картофеля.

Хлеба жители Пермского края едят больше нормы: 111 килограммов при норме 96.