Новый нытвенский йогурт: вся польза молока и фруктов в одном стакане

Новые йогурты уже можно найти на прилавках магазинов. © / pixabay.com

Первые дни весны принесли жителям края новые надежды: холода отступили (пусть только на время), впереди – Масленица – один из самых «вкусных» праздников, когда стол ломится от яств и хочется порадовать своих близких, число заболевших коронавирусом день ото дня снижается. А пермские предприятия после череды жёстких ковидных испытаний доказывают свою стойкость, расширяя производство. Один из примеров – «Маслозавод Нытвенский». На прилавках появилась новая продукция предприятия – йогурты с фруктовыми вкусами в стаканчиках.

   
   

В ритме города

Все мы куда-то спешим. Отвести утром ребёнка в школу или детский сад, успеть на работу, а потом в магазин, заняться домашними делами, покормить кота, наконец… Вот уже и ночь. Таков распорядок дня у множества пермяков. Это ритм большого города. Под него подстраиваются и предприятия, чью продукцию ежедневно можно найти на полках супермаркетов. Производители стараются учесть потребности жителей.

Фото: ООО "Маслозавод Нытвенский"/ Новые сочные вкусы: "клубника - земляника" и "персик - манго".

Продукт должен быть не только вкусным, но и удобным, считают специалисты «Маслозавода Нытвенский». Именно поэтому новые йогурты выпускаются в стаканчиках: чтобы можно было брать с собой на работу, прогулку или в школу на перекус.

«В этом плане оптимален и объём йогуртов. Это 120 граммов. Упаковка не громоздкая, при этом йогурта как раз хватает, чтобы утолить голод», - говорят производители.

Причём, это не эксперимент: новые йогурты уже прочно вошли в перечень наименований молочной продукции, которую производит предприятие. В общей сложности в нём сейчас более 80 позиций (пастеризованное и топлёное молоко, сливки, кисломолочная продукция, творог и творожные изделия, сметана, сливочное масло). Маслозавод ежедневно перерабатывает более 500 тонн молока.

 

Фото: pixabay.com/ Старт выпуска новой продукции подгадали к Масленице, когда принято баловать родных вкусными яствами.

 

   
   

Фруктовый заряд

Организм зимой испытывает нехватку света, тепла и витаминов, замедляются обменные процессы, вырабатывается меньше «гормона счастья» - серотонина, говорят врачи. Но мы это чувствуем и знаем и без экспертных заключений. Хочется солнца, фруктов, ягод…

«Исходя из этих соображений, мы решили выпустить новые йогурты с яркими сочными вкусами ягод и фруктов. Их четыре. Это: «клубника-земляника», «вишня-черешня», «персик-манго», «киви-виноград». Получается, что в каждом стаканчике двойная польза: фруктов и молока. У йогуртов сбалансированный состав, продуманный так, чтобы улучшить пищеварение. Массовая доля жира 2,5%. В одном стаканчике всего 94 калории», - рассказывают на предприятии «Маслозавод Нытвенский».

Надо отметить, что предприятие ежедневно осуществляет поставки в госучреждения Пермского края: детские сады, больницы, школы. Одна из причин – качеству уделяется большое внимание.

Фото: ООО "Маслозавод Нытвенский"/ Йогурты со вкусом ягод будут кстати и дома, и на работе.

Сейчас продукция маслозавода широко представлена не только в Пермском крае, но также в Свердловской, Челябинской, Кировской областях, республиках Удмуртия и Башкортостан.

В 2020 году «Маслозавод Нытвенский» получил сертификат качества FSSC 22000 version 5. Благодаря этому предприятие может поставлять продукцию и на европейские рынки. По словам специалистов компании, сертификат является подтверждением того, что на предприятии внедрена международная система менеджмента безопасности пищевой продукции.

Партнёрский материал.