aif.ru counter
24

По делам узнаете их

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 29/11/2006

Избирательная кампания в Прикамье вышла на финишную прямую.

КАК заметил глава Центризбиркома Александр Вешняков, "она проходит в рамках требований законодательства при нормальной конкуренции среди политических партий". В избирательной кампании примут участие 8 партий. Средняя конкуренция в одномандатных округах, по словам Вешнякова, составляет 5-6 человек на место.

Накануне выборов было бы актуально поговорить о коррупции и взяточничестве. Так, информация к размышлению. Скажем, в гоголевской России брать борзыми щенками взяткой просто не считалось. Ограничением аппетитов был разве что Табель о рангах: "не по чину берёшь".

Сегодня с коррупцией дела обстоят не лучше, хотя правоохранительные органы и прокуратура ведут с этим явлением непримиримую борьбу. Пока только на уровне заведующих детскими садами. Исключением стал разве что последний скандал с федеральным фондом обязательного медицинского образования (ФФОМС). Финансовые потоки здесь оказались покруче, чем у детсадовского работника. Это только герой фильма "Гараж" Родину за машину продал. А чиновники фонда положили в свои карманы 375 миллионов долларов. Им инкриминируется получение взяток, а также злоупотребление должностными полномочиями. Ну почему до выборов они белые и пушистые, а как вступают в чины и должности, начинают злоупотреблять?!

Говорят, что народ заслуживает своего царя. Впереди выборы. И свой голос непременно нужно использовать для выражения собственного мнения. Многие до сих пор не определились, какому кандидату отдать предпочтение, чью программу поддержать и вообще, стоит ли участвовать в выборах.

Влияние на умы оказывают и предвыборные кампании кандидатов. Для того чтобы распознать за тысячами масок истинное лицо кандидата, нужно приложить максимум усилий. Но кто говорит, что это невозможно. "По делам их узнаете их", - говорит одна мудрая книга. Именно по делам, а не по словам. Можно проследить, как тот или иной кандидат голосовал на вече при решении социальных вопросов и есть ли реальная польза от его депутатской деятельности.

В любом случае думать и выбирать нам. При этом не стоит отдавать свой голос за чечевичную похлебку (шоколадку, пряники, конфетку). Тем более что расплачиваться мы с вами будем миллионами бюджетных средств.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах