1737

Учитесь ставить работодателя на место

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 06/12/2006

Нравится нам это или нет, но огромную часть жизни людям приходится отдавать работе. Обидно, если она приносит человеку лишь головную боль, бессонницу и стрессы.

НЕРЕДКО работа становится ненавистной из-за начальника. Он задерживает зарплату, заставляет трудиться по выходным. Хочется бежать из родной конторы подальше. Но на увольнение пойдёт не всякий. Поэтому надо учиться отстаивать свои права на рабочем месте.

Подчинённая отомстила шефу

АННА К. вот уже два года трудится бухгалтером в одной частной фирме. Сейчас своей работой Анна довольна. Но около года назад всё было по-другому.

- Когда я устраивалась в эту контору, то ничего подозрительного не заметила, - говорит Анна. - Однако постепенно у меня стали открываться глаза на истинное положение дел на предприятии. Начальник задерживал зарплату несколько месяцев. Причём мне как новому работнику два первых месяца платил деньги вовремя. Остальные сидели без зарплаты, косо на меня поглядывали, а возмутиться и потребовать соблюдения трудовых прав от босса не могли. Почему-то страшно его боялись. Он и обнаглел: помимо задержек придумал ненормированный рабочий день. Хотя в договоре чёрным по белому было прописано рабочее время с 9 до 18 часов. Я пыталась в одиночку постоять за коллектив. Но самодовольный начальник спокойно сказал: "Не нравится - уходи. Незаменимых людей не бывает. На твоё место претенденты найдутся". И действительно, кому не нравилось - увольнялись. Через некоторое время приходила замена. Если долго никто не шёл на предприятие, то работа уволенного раскидывалась на остальных.

В один прекрасный день нашей героине всё надоело. Она решила проучить шефа. Анне хотелось, чтобы теперь ушёл он, а не бесправные служащие. Женщина обратилась в инспекцию по труду. Рассказала специалистам обо всём, что творилось в фирме. Вместе с работниками инспекции стали думать, как не подставить под увольнение Анну и найти повод нагрянуть с проверкой в это предприятие. После инспекции фирмы и выписки предписаний, начальник просто вынужден был рассчитаться с долгами. Иначе ему грозил большой штраф - сотни тысяч рублей, либо дисквалификация на несколько лет, что для него страшнее любого штрафа.

- Проблем с нарушением трудовых прав в нашей компании не возникало давно. - рассказывает Анна Х. - Прежнего директора владелец фирмы уволил. Да и самому начальнику не особо интересно стало сидеть на этом месте. Поговаривают, что во времена задержек большие суммы уходили ему в карман. Но "лавочку" прикрыли. Работники победили.

Прогулял - лишился отпуска

ПО МНЕНИЮ специалистов в области трудового права, сегодня всё меньше работодателей задерживают зарплату своим служащим. Ещё два года назад при проверках предприятий руководители кощунственно заявляли: "А что вы хотите? Я тоже, как и все мои работники, получаю зарплату один раз в квартал". Однако люди имели по 4-6 тысяч рублей, а начальник в несколько раз больше. Сейчас работодатели такого не скажут. Цифры говорят сами за себя. Если в 2004 году долг по зарплате составлял 469,8 млн рублей, то на 1 октября 2006 года -112 млн рублей.

Помимо задержек зарплаты работодатели частенько нарушают Трудовой кодекс и по другим статьям. К примеру, в коллективных договорах встречаются пункты: начальник сам решает, кого и когда привлекать к работе в выходные дни. Действие коллективного договора, выплата премии и другие бонусы - всё это распространяется только на тех, кто выплачивает взносы в профсоюзную организацию. Также человеку нельзя увольняться как минимум год, если он получил вторую профессию за счёт организации.

В ОАО "Перммолоко" было заведено и закреплено в договоре право работодателя заставлять работников без их согласия выходить на завод в праздники и выходные дни.

В детском саду N370 из отпусков служащих вычитали прогулы. А в школе N4 договор распространялся только на работников, которые перечисляли взносы в фонд солидарности, созданный в образовательном учреждении.

Кстати, нарушением трудовых прав считается даже выплата зарплаты один раз в месяц. По закону - платить обязаны два раза.

Трудовой кодекс напугает начальника

СПЕЦИАЛИСТЫ по трудовому праву советуют работникам самим отстаивать свои интересы. Благо теперь есть все условия для этого. Инспекция труда постоянно работает с обращениями пермяков. По каждой жалобе ведётся проверка. Эта организация представляет собой федеральный орган, поэтому давления со стороны директоров предприятий она не испытывает. Помимо инспекции по труду работники могут обращаться в прокуратуру Пермского края или суд.

В этом году вступила в силу новая редакция Трудового кодекса РФ. Он стал более конкретным. Сегодня работодателям гораздо сложнее увильнуть от закона, если попались на нарушении трудовых прав. Ведь за это им придётся выплачивать штрафы до 500 минимальных размеров оплаты труда. Но даже не это самое страшное. Хуже, если начальника дисквалифицируют на несколько лет. Другими словами, этот человек не сможет занимать руководящие должности. Запись об этом появится в его трудовой книжке. А реестр таких начальников ведёт милиция. Кстати, кроме административной босс может заработать и уголовную ответственность. Это возможно даже при задержке зарплаты на два месяца.

Если вы всерьёз намерены бороться за свои права, то уясните, что в этом деле обязательны доказательства. Поскольку трудовые споры решает суд. К примеру, вас задерживают на работе. В итоге вы никак не докажете, что вечера проводите в любимой конторе. И если, не дай бог, в это время на вас упадёт крыша, либо случится ещё какое-нибудь несчастье, то работодателя виновным не признают. Всё потому же - нет доказательств, что вас заставили работать сверхурочно. Поэтому специалисты советуют: требуйте письменный приказ, если это не прописано в трудовом договоре.

Чтобы подстраховать себя в начале трудовой деятельности на новом предприятии, внимательно читайте трудовой договор и обязательно второй экземпляр оставьте себе.

Человек может в любой момент по письменному заявлению в течение трёх рабочих дней получить все документы, связанные с трудоустройством. А это приказы о приёме на работу, об увольнении с неё; выписка из трудовой книжки, справка о зарплате, о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование.

Не позволяйте работодателям брать вас на крючок. Будьте активны в случае нарушении ваших прав. И обязательно на своё рабочее место поставьте Трудовой кодекс. Может быть, кому-то из начальников один его вид внушит страх. И с вами шеф не захочет иметь никаких трудовых споров.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах