29

Тепло станет золотым

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 26/12/2006

Столь резкое повышение цен вомногом объясняется появлением посредника на энергетическом рынке Прикамья. ООО "Регионэнергосбыт" теперь будет оптом закупать у ООО "Территориальная генерирующая компания N9" всю тепловую энергию, выработанную котельными, и осуществлять розничную продажу.

В письмах, разосланных клиентам, сообщается, что компания - посредник "Регионэнергосбыт" создана "с учётом проводимой государством политики в области энергетики". На множество федеральных законов и приказов ссылается и Региональная энергетическая комиссия Пермского края, постановлением которой установлена новая цена на тепло для потребителей "Регионэнергосбыта": 516,96 рубля без НДС. Постановлением этой же комиссии предусмотрено очередное повышение цен с мая 2007 года: гекакалория будет стоить уже 522,54 рубля.

Что думает по поводу столь кардинального повышения цен на тепло антимонопольный комитет? Зам. председателя Алла Селиванова удивилась нашему вопросу: разве это похоже на сговор монополистов с целью извлечения прибыли? Она отсылает всех недовольных в суд и заявляет, что антимонопольный комитет не может оспаривать решения региональной энергетической комиссии (подчиняющейся напрямую председателю правительства края).

Вопрос остаётся открытым: из каких доходов будут платить за тепло пермяки. Ведь даже по официальным данным (равняющим и бедных, и богатых) рост доходов населения Перми в нынешнем году не превышал 33,8%. А тепло вдруг подорожало на 63%. Малоимущих станет ещё больше?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах