64

Будет ли Пермь столицей России?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 26/12/2006

Рецепт успеха для губернатора

- Понимаете, дело вовсе не в образах и ассоциациях, которые вызывает символ года, а в положении планет, - объясняет Олег. - Скажем, в следующем году Юпитер будет находиться в Стрельце. Сила Юпитера положительно скажется на тех, кто работает в сфере идеологии, власти, бизнеса. Продолжится выстраивание вертикали власти. При этом надо отметить один важный момент. В следующем году нельзя идти против общественных законов, не считаться с мнением людей. В социальной жизни ожидается много реформ. Гонку за власть выиграют политики, опирающиеся на прочную идеологическую платформу, с хорошими организаторскими способностями, умеющие руководить и вести за собой.

- Одним словом, звёзды будут покровительствовать сильным мира сего. Чиркунову, например...

- Между прочим, да. По вашей просьбе мы сделали для Чиркунова персональный гороскоп. Олег Анатольевич - реальный Скорпион, достаточно жесткий, ответственный, действует строго по плану, всех строит... Между прочим, на Точке Развития в гороскопе Пермской губернии (31 (18 - по старому стилю.) октября мы отмечали её 225-й день рождения) находятся Солнце и Юпитер этого человека, планеты, тесно связанные с властью. Так что можно сказать, губернаторство Чиркунова именно в Пермском регионе - астрологическая закономерность. И Пермский край для него - перспективное поле, на котором Олег Анатольевич может много добиться. В 2007 году на центр силы в его гороскопе проецируется Дом карьеры. Это означает, что следующий год он может использовать для усиления власти. Есть все условия для реализации целей и планов, для того, чтобы выделиться, подняться. Соединение Солнца с Юпитером означает растущую популярность в обществе. Задача Чиркунова - работать на эту популярность, проявить лучшие свои качества. В любом случае именно то, что он сделает за этот год, сформирует память о нём в истории Прикамья.

Второе рождение губернии

- По дате рождения человека астрологи могут спрогнозировать его судьбу. Что можно сказать о будущем Пермского края, исходя из его дня рождения - 1 декабря 2005 г.?

- Вообще-то это не самый удачный день. Обычно долгосрочные проекты, заложенные на ущербной луне, обречены на неудачу. Зато успешны краткосрочные или связанные с восстановлением или продолжением ранее начатого. Честно говоря, мы предупреждали об этом власти Прикамья. Но у них, видимо, были свои соображения на этот счет.

Тут многое зависит от того, как рассматривать создание Пермского края - как совершенно новое образование или как возвращение Перми в старые границы Пермской губернии 1919 года. Если второе, то всё не так плохо. Правда, говорить о полном восстановлении Пермского генерал-губернаторства в границах 1781 г. неправильно, ведь тогда под началом Перми, кроме Коми округа, находились и территории современных Свердловской, Тюменской и Челябинской областей. Хотя именно Перми пророчит лидерство Павел Глоба. Он считает, что уже в первой четверти ХХI века Пермь должна стать духовной, культурной столицей не только Урала, но и всей России.

- Кажется, пока к этому нет серьезных оснований?..

- Постараюсь объяснить, что Павел Павлович имел в виду. Во-первых, Пермь вообще относится к священным местам мира, таким, как Иерусалим, Мекка, поскольку именно на нашей земле родился великий пророк Заратуштра. Как отмечают религиоведы и историки культуры, его идеи повлияли на формирование всей современной мировой цивилизации.

Во-вторых, как известно, 24 февраля 2003 года, началась Эпоха Водолея. В ближайшие 72 года ось прецессии земли будет находиться в 30-м градусе Водолея. В гороскопе Перми в этом 30-м градусе - Точка Максимального развития наивысших достижений города. Более того, на гербе Перми - белый (серебряный) сакральный медведь, символ Эпохи Водолея. Это означает, что в последующие 72 года Пермь становится некой точкой на карте мира, в которой будут происходить события, влияющие на всю страну, а может, и на всё человечество. Звучит удивительно, но смотрите сами. В 2004 году, как только заиграл этот градус, состоялся референдум по объединению с Коми округом. Пермь стала центром внимания всей России, локомотивом объединительных процессов на всем постсоветском пространстве. Дальше этот процесс должен усиливаться.

Звёзды призывают к совести

- Что ещё интересного вы видите на астрологической карте нашего края?

- Карта очень интересная и необычная. Что бросается в глаза, это этические показатели. Соединение Чёрной и Белой лун в этом году означает, что перед жителями Пермского края стоит проблема духовного выбора. Не следует путать добро со злом, даже если второе красиво упаковано. Эта проблема особенно остро коснётся политиков, представителей судебных органов. В принятии важных решений им следует учитывать морально-этический фактор. Короче говоря, звёзды призывают к совести. В противном случае, велика опасность испортить имидж края.

Очень внимательно в следующем году надо относиться к детям. Когда случился обвал в Чусовом, Чёрная луна находилась в знаке Льва. Данная конфигурация означает опасность для детей. На эту же точку в следующем году приходит Сатурн, имеющий славу "пожирателя детей". Таким образом, детская тема может возникнуть снова.

На Меркурий, который тесно связан со СМИ, разного рода коммуникациями, транспортом, связью, рекламой, приходит огромная энергия Марса. Здесь можно ожидать подъём. Активизируется торговля, реклама. Правда, Сатурн с Меркурием в конфликте, а значит, отношения СМИ и власти могут принять характер острой конфронтации.

Год благоприятен для учёбы, повышения образовательного уровня, поездок за границу.

А вот на здоровье придётся обратить особое внимание. Плутон отвечает за массовые заболевания, такие, как ВИЧ, рак, есть опасность эпидемии, проблем с экологией.

2007-й удачен для карьеры. Кто будет трудиться на совесть, многого добьётся. Конфигурация Плутона - Сатурна - Луны обещает стабильность в финансах, банковской системе. Во всяком случае, для пермских банков это относительно спокойный период.

Следующий год завершает 12-летний цикл восточного календаря. Это означает, что последствия 2007 года будут ещё долго аукаться. Главной целью года можно считать развитие имиджа Пермского края. Руководителям придётся использовать нестандартные ходы, разного рода ноу-хау. Пермь должна стать своего рода экспериментальной площадкой для всей России. Большую пользу принесёт интеграция региона с соседями, Пермь много выиграет, если проявит себя как некий связующий элемент между Уралом и Поволжьем.

Это время можно охарактеризовать как эпоху объединения братьев по разуму. Силы добра должны объединиться и обратить на себя внимание. Звёзды говорят, что это может произойти именно на пермской земле.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах