aif.ru counter
65

Влюбиться помогут... волнистые попугайчики

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 26/12/2006

Если говорить честно, проблема такая существует не только у представительниц прекрасного пола, но и у парней. Как отмечать праздник без женского общества? Всё торжество в таком случае может пойти насмарку. И начинают молодые люди (девушки) искать того, с кем бы встретить Новый год, в самые форсированные сроки.

Горю бедолаг можно искренне посочувствовать. Однако в поисках своей "половинки" - пусть даже и для одной-единственной вечеринки - всякая суета вредит. Как знать, кто вам попадётся? Может, мошенник или мошенница, которые спят и видят, как бы воспользоваться вашей доверчивостью. Поэтому о мужском (женском) обществе для праздника надо позаботиться заблаговременно. Лучше - за десять-двадцать дней до знаменательной даты. Так вы лучше узнаете того, с кем познакомились. К тому же несколько дней перед Новым годом придадут вашим отношениям налёт некой романтичности. В любом случае, возьмите за правило: не торопитесь!

Знакомство в кино не прокатило

Одна моя знакомая девушка даже цели особой не ставила - с кем-то встретиться и завязать отношения. Но почему-то выходило так, что каждый её поход в киносалон "Премьер" неминуемо завершался встречей с молодым человеком. Мужчины обязательно обращали внимание на красивую и хорошо одетую особу. А когда начинали разговаривать и убеждались в её уме, теряли голову и просили записать номер телефона. Только она его не каждому давала...

В один прекрасный день девушка нашла себе парня именно в "Премьере". Потому что очень любила элитное кино, и её молодой человек - тоже. Так общее увлечение их и сблизило. Конечно, девушка рассказала о своём знакомстве подругам. Одна из товарок обзавидовалась и твёрдо решила искать кавалеров именно в этом месте.

Логика подруги была весьма причудливой. Она считала, что в "Премьер" надо приходить не в будний день, а в выходной, когда мужчин больше. На какой фильм - не важно. Непременно одеться попестрее. Нацепить на себя гремучей бижутерии, накраситься, будто индеец на тропе войны, а надушиться так, чтобы за версту несло. Само собой, ничего у неё не получилось. Мало того, что мужиков своим диким нарядом она просто отпугивала. Стоило только какому-нибудь знатоку кино подойти к ней и завязать разговор о любимом предмете, как он сразу же убеждался, что здесь девушка - полный профан. И это при том, что особа на самом деле была отнюдь не глупа и не дурна собой.

Сделаем некоторые выводы. Во-первых, никогда не пользуйтесь чужим опытом. Отношения между полами - такая сфера, где можно прийти к успеху только путем собственного набивания шишек. Во-вторых, вы в любом случае должны выглядеть личностью. С вами должно быть интересно. Поэтому знакомьтесь там, где вы чувствуете себя, как рыба в воде. Можно на скачках, можно на соревнованиях по кикбоксингу, а можно и в библиотеке. Главное, чтобы вам самому нравилось это место проведения досуга - и, естественно, нравилось тому, с кем вы знакомитесь. Помните фразу из "Унесённых ветром"? "Муж и жена должны быть из одного теста".

Держитесь развязно, но интеллигентно

Знаю по собственному опыту: чем случайнее знакомство, тем результат надёжнее. Строители говорят: ничего не бывает постояннее временных конструкций. В чём-то они правы...

Почему знакомства в общественном транспорте, на прогулке, в очереди к участковому врачу сулят результат гораздо лучший, нежели специально подготовленное знакомство, обставленное по всем правилам? Потому что здесь имеется простор для фантазии. Надо постоянно импровизировать, ловить тот кураж, когда, оказавшись в ударе, ты можешь говорить интересные и остроумные вещи. Если девушка, которая видит тебя впервые, начинает смеяться от твоих шуток, будь уверен: это знакомство - всерьёз и надолго.

Конечно, имеется набор некоторых стандартных клише для знакомства. Но в любом случае не таких банальных: "Девушка, а как вас зовут?", "А вашей маме зять нужен?", "А сколько времени?" "Такая красивая - и без охраны?". Господи, какое убожество! Уверен, что каждая молодая и привлекательная девица слышит эти слова раз по двадцать в день.

Лично я подходил к понравившимся дамам, например, с таким вопросом: "А у вас есть дома волнистые попугайчики?". Во-первых, это ошеломляет, сбивает с панталыку. Какие-такие волнистые попугайчики, зачем он интересуется - и т. п. А во-вторых, практически у каждого человека в квартире проживает какая-нибудь живность, не обязательно волнистые попугаи. Можно плавно вырулить с попугайчиков на её милую и любимую персидскую кошечку, верную собаку, маленького сирийского хомячка. Вот тема для беседы и готова. А потом можно сыпать остроумными словечками, смешить девушку, пускаться во все тяжкие. Пять минут - и номер телефона в кармане.

Но обязательно помните: если вас отшили с первого раза, не стоит раскисать и опускать руки. Можно подойти с вопросом про волнистых попугайчиков к следующей девице, потом к другой - и так до победного конца. Ведь красивых женщин вокруг так много... Этим способом я знакомился в течение всего нынешнего года. В новом - обязательно поменяю тему вопроса. Скучно спрашивать одно и то же. Некоторые заготовки уже есть, но сейчас я их не скажу. Между прочим, вопрос может быть каким угодно, даже самым дурацким. Как фраза героя Александра Пакратова-Чёрного: "Где расположен нофелет?". Иногда не важно, что вы спрашиваете и о чём. Важно, как вы при этом держитесь. Немного развязности, разумеется, не переходящей в хамство, уверенность, спокойствие. Побольше вежливости и интеллигентности. В наше время это редкость, и девушки культурных молодых людей ценят на вес золота. Разумеется, если это нормальные девушки.

Начни с себя!

Не так давно была модна теория пикапа ("правильного кадрения" девушек) - от английского pick-up, "взять на прицеп". Друзья подарили мне на день рождения одну такую книгу, сопроводив её замечательной дарственной надписью: "Век живи, век учись - холостяком помрёшь".

Почитал, освоился. Полностью брать на вооружение эту теорию, конечно, не имеет смысла. Хотя бы потому, что результат не всегда важен, главное - процесс. Иногда беседа с умной девушкой бывает лучше дальнейшего продолжения знакомства в постели. Иногда - наоборот, тут угадать трудно. И потом, многие рекомендации автора показались мне излишними. Хотя бы потому, что я сам человек общительный и достаточно обаятельный. А если ты закомплексован, вечно растерян и к тому же не умеешь толком за собой следить - тебе никакая книжка не поможет. Главное, работай над собой. Это всех касается, не только мужчин, но и женщин.

Верно говорят: "Некрасивых женщин не бывает". Тут не только в водке дело и не в косметике. Лично меня всегда озадачивал такой парадокс. Вроде бы Россия - страна, где живут самые красивые женщины. Но очень немногие россиянки умеют этим пользоваться. Они, может быть, и сознают, что хороши, но вот не умеют...

А красота - это страшная сила, если уметь её правильно эксплуатировать. Какая-нибудь парижаночка, может, и не самая миленькая, сто процентов форы даст современной жительнице России. Потому что знает, чем душиться, как краситься. Ухаживает за собой. Творит с лицом и фигурой всё, что хочет. А наши-то почему не умеют?

Поверьте, мужчине во многом даже легче работать над собой, чем женщине. Он-то так болезненно своей внешностью не озабочен. У мужчины даже лицо может быть в прыщах, а в то же время он способен излучать такое чертовское обаяние, что ни одна женщина пред ним не устоит. Главное - что у него внутри. А вот женщине надо постоянно ухаживать за собой, красиво одеваться, преодолевать возраст и так далее, и так далее. Но независимо от того, к какому полу вы принадлежите, займитесь прежде всего собой. Стройте свою личность, изменяйте себя в лучшую сторону, избавляйтесь от недостатков. И проблем со знакомствами у вас не будет. Попробуйте - убедитесь сами.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах