Если слова что-то значат, остаётся одно - найти самые нужные. Чтобы они дошли до сердца каждого нашего читателя. Потому что именно от этого зависит сейчас судьба 7-летней пермячки Катюши Пономарёвой.
А пока эта маленькая девочка мужественно борется со своим тяжёлым недугом и надеется на вашу помощь.
Болезнь подкралась внезапно
Катюша росла на радость маме смышлёной, любознательной. В садике была всеобщей любимицей. Ребята всегда собирались вокруг неё. Всё шло, как обычно. Девочка готовилась в школу. В этом году она должна идти в 1-й класс...
Болезнь никак не вписывалась в эти планы. Она ворвалась в жизнь маленькой Кати внезапно, непонятно откуда.
- Всё началось в октябре прошлого года, - рассказывает мама Ирина Пономарёва. - У дочки вдруг заболела левая ножка. Из-за чего появилась эта боль, не ясно. Катя не падала, не ударялась...
Мама Ира обратилась с дочкой к хирургу. Сделали снимок больного участка на левой ноге. Он показал: на кости чуть выше голеностопного сустава образовалась опухоль. Перед Новым годом у Кати взяли пробы на гистологию. Результаты анализа оказались обнадёживающие. Но для пущей уверенности после праздников врачи взяли пробы повторно. Для Ирины диагноз дочки прозвучал как гром среди ясного неба. В это невозможно было поверить, но у девочки обнаружилась саркома. Сами врачи удивились: в таком месте - нижняя треть большой берцовой кости - саркома бывает редко.
- Нас отправили в Москву на подтверждение диагноза, - продолжает Ирина. - У Кати снова взяли все анализы. Мучительно долго ждали результатов, затем - приезда академика. Он был в отпуске. Нам ничего не оставалось, как надеяться на чудо.
Но чуда не произошло. Академик сделал заключение - саркома. Ирина почувствовала, как земля уходит из-под ног... Но делать нечего. "Надо собраться, надо взять себя в руки...", - твердила про себя мать. А сама успокаивала дочку: "Не бойся, всё будет хорошо, я с тобой...".
Да Катя и сама знает, что всё будет хорошо. И мамина улыбка, и солнышко за окном - разве это может куда-то исчезнуть?!
Девочка держится молодцом. Она уже прошла курс химиотерапии. Сейчас находится на восстановительном лечении в детском онкогематологическом центре. Но это ещё не всё. Впереди главное испытание.
Добрые люди, отзовитесь!
Кате с мамой снова предстоит поездка в Москву. Только там проводят курс высокодозной химиотерапии, который так необходим сейчас девочке. После этой процедуры - снова сдача анализов. При благополучном стечении обстоятельств Катюшу будут готовить к операции. Врачи постараются спасти девочке ногу.
Риск есть. Подобные операции ещё не делали.
- В Москве, в онкоцентре, сейчас находится ребёнок с тем же диагнозом, у Кати. Ему первому сделают такую операцию. Мы идём вторыми, - говорит Ирина. - Если, конечно, сумеем найти деньги. Сам курс высокодозной химиотерапии проводится бесплатно. Но за дополнительные анализы, лекарства всё равно нужно платить. К тому же места в онкоцентре предоставляются только на время курса химиотерапии. Далее, пока станут известны результаты анализов, нужно самим снимать жильё. В общем, как говорят знающие люди, на всё про всё требуется сумма не менее 100 тысяч рублей. Сама операция стоит около миллиона ...
Для Ирины это немыслимые деньги. Где их взять? У неё нет ни богатого мужа, ни обеспеченных родителей. Отец с матерью променяли пятерых детей на зелёного змия. Их лишили родительских прав. Старшую Татьяну взяли к себе дедушка с бабушкой. Остальные четверо, в том числе и Ира, воспитывались в Горнозаводском детском доме.
Мужа у Ирины, по сути, и не было. Поверила одному, родила, а молодой папаша взял да и скрылся. Уехал - и с концами. Никогда не помогал. Как Ирина с Катюшкой живут, его не интересовало.
Своего угла у мамы с дочкой нет. Раньше то у друзей, то у знакомых останавливались. Потом Ирина ради дочери устроилась на работу в Дом ребёнка. Там Катя жила до четырёх лет. Дольше уже нельзя.
Сейчас им снова приходится снимать жильё. Но бытовые проблемы ничто по сравнению с болезнью ребёнка. В одиночку выдержать такое тяжело. Ирина обратилась к администрации детской поликлиники N1, где работает, с просьбой о материальной помощи. Ей пошли навстречу и выделили матпомощь в размере оклада - 1400 рублей. Согласитесь, смешные деньги. На них и жить-то невозможно, не говоря уже о том, чтобы поставить на ноги тяжело больного ребёнка. Хотя в любом случае, спасибо администрации - хоть как-то поддержали одинокую мать.
Говорят, с миру по нитке - голому рубаха. В данном случае речь идёт о здоровье ребёнка. На вопрос, о чём ты мечтаешь? - маленькая Катя так и ответила: "Очень хочу выздороветь и пойти в школу". Эта мечта обязательно сбудется. Если мы дадим девочке шанс.
реквизиты
Дорогие читатели! Деньги на лечение Кати Пономарёвой вы можете отправить в Ленинское отделение N 22/0233. Вот его реквизиты:
Банк получателя - Западно-Уральский банк Сбербанка РФ, г. Пермь
ИНН - 7707083893 БИК - 045773603 КПП - 590202002
Получатель - Ленинское отделение N 22/0233, г. Пермь
Корреспондентский счёт - 30101810900000000603 Расчётный счёт - 42301810649090000000 - вклады
Назначение платежа - на лечение Кати Пономарёвой
Пономарёва Ирина Александровна.
Счёт N 4230781094909462363748.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть