70

Зюкайке нужен пруд!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 13/06/2007

Жители посёлка Зюкайка Верещагинского района обратились к губернатору Пермского края Олегу Чиркунову с просьбой восстановить пруд.

Инициативная группа жителей Зюкайки во главе с Иваном Груздевым написала официальное обращение к губернатору. Подписалось под этим документом ни много ни мало 870(!) человек. Один экземпляр официальной бумаги передали Николаю Девяткину, председателю Законодательного собрания Пермского края. Он обещал помочь восстановить пруд. Однако подобные обещания жители Зюкайки слышат уже много лет. Дело в том, что пруд прорвало ещё в 70-е годы. И с тех пор никто не взялся за его восстановление.

- Мы очень скучаем по пруду, - рассказывает Иван Митрофанович. - Вы не представляете, какая это была красота. Раньше у водоёма встречались влюблённые парочки. По пруду катались на лодках, знакомились друг с другом. Кстати, в официальном обращении жители привели вполне веские доводы в пользу пруда: "Его восстановление улучшит экологию посёлка и отдых жителей. Позволит создать дополнительные рабочие места, так как в этом водоёме можно разводить рыбу. Кроме того, появится вода в колодцах микрорайонов Чурбышево и Заболотное. Уверены, что в посёлке будет меньше пьянства, хулиганства и преступности".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах