aif.ru counter
20

On-line все возрасты покорны

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 26/07/2007

Бежать! Только не останавливаться. Мы должны добраться до моста раньше вражеских снайперов, иначе нам крышка. Картины проносятся перед глазами: арка, галерея, мост... Ёлки! Автомат в руке заработал раньше мозга. Все ли живы? Двое, всего двое! Где же тогда, чёрт побери, остальные?!! Шаг, ещё шаг и... всё! Снайперы успели первыми. Теперь осталось только откинуться на спинку кресла и ждать начала нового раунда.

Игры в Интернет-пространстве давно достигли того уровня, когда люди перестают крутить пальцем у виска, видя, как взрослый человек увлечённо стучит пальцами по клавиатуре, не обращая внимания ни на что вокруг. Сейчас играют все: от 9 до 90! Пермяки на этом фоне не теряются и давно уже освоили новые миры, где любой человек может быть кем угодно: эльфом, гномом, спецназовцем или добрым магом-целителем. На встрече игровых кланов можно увидеть и бизнесмена на BMW последней модели, и домохозяйку, уставшую от бытовых проблем, и пятиклассника, сбежавшего с уроков ради этой самой встречи. В оn-line играх никого не волнует возраст, пол, социальное положение, здесь ценится только умение и, главное, желание играть.

Если же вы ещё не определились, кем вы хотите стать в мире on-line игр, то специально для вас тройка самых популярных игр в Перми.

Lineage 2

LA2 вышла в свет 28 апреля 2004 года и очень быстро завоевала весь мир. Игра принадлежит жанру MMORPG (ролевая сетевая игра). Огромный игровой мир не раз заставит вас вспомнить произведения Толкиена, выбор рас достаточно велик: темные и светлые эльфы, гномы, маги и т.д. Вы можете воевать, торговать, исцелять, производить ресурсы, в общем, делать всё, что душе угодно. Также хочется отметить, что пермский сервер - один из лучших в России.

Советует мастер: Делая первые шаги в мире LA2, помните: не поддавайтесь на провокации, не лезьте сразу в драку, будьте вежливы. Постарайтесь почаще спрашивать других игроков и не стесняйтесь просить помощи. Уверен, вам с удовольствием помогут и ответят на любой вопрос. Обязательно посетите форум, где наверняка есть раздел для новичков. Важный момент: однажды вы не сможете дальше поднимать уровень вашего персонажа без вступления в гильдию (объединение игроков). Очень часто игроки встречаются в реальности, вам очень рекомендуется посещать как можно больше "гильд-собраний", которые в Перми чаще всего проходят около драмтеатра или в сквере Уральских добровольцев.

Counter-Strike

CS, строго говоря, изначально не являлся самостоятельным проектом, а был всего лишь любительской модификацией на базе игры Half-Life, вышедшей 14 ноября 1998 года, однако в дальнейшем стал куда более знаменит, чем его прародитель. Простой факт: без малого 10 лет игра не терпит серьёзных изменений, но всё равно любима игроками всего мира.

Сюжет игры прост: есть две команды (Terrorists и Counter-Terrorists), есть территория, на которой можно уничтожать друг друга. А чтобы игроки не скучали, разработчики включили в сюжет заложников, которых надо спасти, бомбы, которые надо установить либо обезвредить (в зависимости от команды) и прочие прелести жизни. Арсенал способен удовлетворить даже самый взыскательный вкус, тут есть всё: от ножа до пулемёта!

Советует мастер: Установив игру, не стоит сразу играть с людьми, сначала какое-то время поиграйте с ботами (компьютерными игроками). При выборе игрового сервера убедитесь, что он для новичков, так как тягаться с профи вам ещё очень рано. Многие рекомендуют пройти Half-Life перед игрой в CS. На мой взгляд, не обязательно, но точно не повредит. Выучите таблицу вооружения (помните: у разных команд она отличается), чтобы быстро "пробежаться" по клавиатуре, вместо долгого щёлканья мышкой по картинкам. Вообще-то вам даётся 90 секунд на закупку, но реально у вас этого времени нет. 3-5 секунд - оптимальный срок!

World of Warcraft

Последняя версия WoW: Burning Crusade вышла 16 января 2007 года. Игра относится к жанру MMORPG и предназначена для людей, которые любят повоевать и подумать. Игровой мир не меньше, чем в LA2. Одной из особенностей игры является богатая предыстория. Если кратко, то она звучит так: есть два материка, один принадлежит Альянсу (люди, эльфы, гномы, малорослики), второй Орде (орки, тролли, нежить, таурены). На "светлом" континенте чума, так что силы добра воюют против неё и Орды. "Тёмный" континент бесплоден. Орда воюет за землю.

Советует мастер: Первый раз новичку лучше взять боевого чара (персонажа), так как они легче "раскачиваются" до следующего уровня, ни в коем случае не играйте за варлока (тёмный маг), хантера (охотник) и преиста (священник), пока не достигнете хотя бы небольшого игрового опыта. Идеальным вариантом станет паладин.

Поздравляю! Вы только что окончили курс молодого бойца! Теперь в путь, за новыми заклинаниями, битвами и свершениями!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах