Сейчас модно закачивать на телефон картинки, анимацию, мелодии и так далее, но не пора ли задуматься над вопросом: а на что ещё способен мой телефон? Сегодня мы рассмотрим самое передовое программное обеспечение для тех, "кто всегда с нами".
Так как мобильник всё же в первую очередь является телефоном, первой мы рассмотрим программу, открывающую для нас новый способ общения:
Jimm
Jimm - программа, позволяющая общаться через ICQ - одну из самых крупных коммуникационных сетей, которой раньше можно было пользоваться только через компьютер. Теперь же вы можете общаться с любым пользователем ICQ независимо от его и вашего географического положения с мобильного телефона с помощью текстовых сообщений. Кстати, это намного дешевле и удобнее SMS!
Функция управления списком контактов позволяет составлять списки ваших собеседников и находить новых в "свободном поиске". Допустим, вы хотите найти собеседника из Перми - нет ничего проще! Вводите параметры (возраст, пол, город и т.д.) и нажимаете "найти". Через несколько секунд на экране появляется список людей, готовых к общению! На мой взгляд, это лучший ICQ-клиент для мобильных телефонов на данный момент.
Фотозвонок
Очень часто в жизни бывают моменты, когда трудно понять, кто звонит. Вы никогда не оказывались в ситуации, когда безликая надпись "Саша" или "Коля" на определителе номера вам ни о чём не говорит, так как в телефонной книге у вас десятки людей с такими именами? В наши дни такое бывает сплошь и рядом, но эта программа может решить проблему. Принцип действия фотозвонка очень прост: при каждом звонке определитель показывает не только номер абонента, но и его фотографию.
Диктофон и автоответчик
Многие модели телефонов не снабжены хорошими и качественными диктофонами, а покупать отдельный аппарат дорого, да и не хочется. Эта программа может помочь. Помимо обычных функций здесь есть возможность начать запись одной кнопкой и сохранять телефонные разговоры.
Автоответчик - название говорит само за себя. Часто в мобильных телефонах есть подобная функция, но программа обладает более широким спектром возможностей. Например, возможность записывать разным людям разные сообщения.
Развлекаловки
В последнЕе время всяких "приколов" для мобильных телефонов появилось великое множество, чаще всего это однотипные игрушки или достаточно примитивные программы, вроде "пристрели Деда Мороза", но попадаются и очень интересные образцы: Callcheater. По статистике некоторых психологов, человек лукавит как минимум четыре раза в день. Callcheater (телефонный обманщик) создаёт программируемый звуковой фон, то есть человек на том конце трубки слышит то, что хотите вы. Случай из личной практики: я находился в гостях, когда мне позвонили с вопросом о моём нынешнем местоположении. По ряду причин я ответил что-то про Компрос. А собеседник в качестве фона слышал не тишину квартиры, а рёв автомобильных моторов.
Мои друзья обожают развлекаться подобным образом. Например, делают запись концерта популярной группы и используют её в качестве фона при разговоре с девушкой, однокурсниками и т.д. Тут главное придумать серьёзный отмаз, как попал на концерт. Одним словом, шутники всех стран, объединяйтесь!
Минное поле. В поле зрения игра попала ввиду своей необычности: её игровой мир - это любая территория, на которой вы находитесь. Программа, используя камеру, выводит на экран мобильного телефона изображение местности (реальной) с сеткой расставленных мин. Ваша задача пройти (в реальном мире!) и не взорваться, мины можно снимать.
Как видите, не картинками едиными жив в наш век телефон. То, о чём здесь написано, лишь малая часть того, что есть сегодня в мире телефонии. Не бойтесь, смелее превращайте ваш "кирпич" в действительно многофункциональный аппарат, достойный называться телефоном современного человека.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть