aif.ru counter
31

"Кирпич" оставьте "чайнику"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 01/08/2007

Сейчас модно закачивать на телефон картинки, анимацию, мелодии и так далее, но не пора ли задуматься над вопросом: а на что ещё способен мой телефон? Сегодня мы рассмотрим самое передовое программное обеспечение для тех, "кто всегда с нами".

Так как мобильник всё же в первую очередь является телефоном, первой мы рассмотрим программу, открывающую для нас новый способ общения:

Jimm

Jimm - программа, позволяющая общаться через ICQ - одну из самых крупных коммуникационных сетей, которой раньше можно было пользоваться только через компьютер. Теперь же вы можете общаться с любым пользователем ICQ независимо от его и вашего географического положения с мобильного телефона с помощью текстовых сообщений. Кстати, это намного дешевле и удобнее SMS!

Функция управления списком контактов позволяет составлять списки ваших собеседников и находить новых в "свободном поиске". Допустим, вы хотите найти собеседника из Перми - нет ничего проще! Вводите параметры (возраст, пол, город и т.д.) и нажимаете "найти". Через несколько секунд на экране появляется список людей, готовых к общению! На мой взгляд, это лучший ICQ-клиент для мобильных телефонов на данный момент.

Фотозвонок

Очень часто в жизни бывают моменты, когда трудно понять, кто звонит. Вы никогда не оказывались в ситуации, когда безликая надпись "Саша" или "Коля" на определителе номера вам ни о чём не говорит, так как в телефонной книге у вас десятки людей с такими именами? В наши дни такое бывает сплошь и рядом, но эта программа может решить проблему. Принцип действия фотозвонка очень прост: при каждом звонке определитель показывает не только номер абонента, но и его фотографию.

Диктофон и автоответчик

Многие модели телефонов не снабжены хорошими и качественными диктофонами, а покупать отдельный аппарат дорого, да и не хочется. Эта программа может помочь. Помимо обычных функций здесь есть возможность начать запись одной кнопкой и сохранять телефонные разговоры.

Автоответчик - название говорит само за себя. Часто в мобильных телефонах есть подобная функция, но программа обладает более широким спектром возможностей. Например, возможность записывать разным людям разные сообщения.

Развлекаловки

В последнЕе время всяких "приколов" для мобильных телефонов появилось великое множество, чаще всего это однотипные игрушки или достаточно примитивные программы, вроде "пристрели Деда Мороза", но попадаются и очень интересные образцы: Callcheater. По статистике некоторых психологов, человек лукавит как минимум четыре раза в день. Callcheater (телефонный обманщик) создаёт программируемый звуковой фон, то есть человек на том конце трубки слышит то, что хотите вы. Случай из личной практики: я находился в гостях, когда мне позвонили с вопросом о моём нынешнем местоположении. По ряду причин я ответил что-то про Компрос. А собеседник в качестве фона слышал не тишину квартиры, а рёв автомобильных моторов.

Мои друзья обожают развлекаться подобным образом. Например, делают запись концерта популярной группы и используют её в качестве фона при разговоре с девушкой, однокурсниками и т.д. Тут главное придумать серьёзный отмаз, как попал на концерт. Одним словом, шутники всех стран, объединяйтесь!

Минное поле. В поле зрения игра попала ввиду своей необычности: её игровой мир - это любая территория, на которой вы находитесь. Программа, используя камеру, выводит на экран мобильного телефона изображение местности (реальной) с сеткой расставленных мин. Ваша задача пройти (в реальном мире!) и не взорваться, мины можно снимать.

Как видите, не картинками едиными жив в наш век телефон. То, о чём здесь написано, лишь малая часть того, что есть сегодня в мире телефонии. Не бойтесь, смелее превращайте ваш "кирпич" в действительно многофункциональный аппарат, достойный называться телефоном современного человека.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах