aif.ru counter
37

Происшествия от 20.11.2007

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 21/11/2007

Два побега за одни сутки

Решил не задерживаться в ОВД Кировского района Перми 26-летний рецидивист-грабитель, арестованный за кражу.

ПОСЛЕ допроса на Кировоградской, 75, где и находится райотдел, молодой уголовник попросился в туалет, расположенный в соседней комнате. А поскольку на окнах тамошнего ватерклозета имеется металлическая решётка, сваренная из листового железа толщиной в три миллиметра, то милиционеры, отпустив арестанта на оправку, тщательно наблюдать за ним не стали. Зато опытному - с шестью судимостями! - парню это было только на руку.

Кстати, рано утром тех же суток от правоохранителей убежал ещё один пермяк. На стационарном посту "Чусовской мост" гаишники задержали автомобиль ВАЗ-21099 с транзитными номерами, управлял которым 29-летний гражданин, находившийся в состоянии наркотического опьянения. Во всяком случае, так сотрудникам ГИБДД показалось, а для уверенности они отправили водителя на освидетельствование в наркодиспансер.

Врачи, само собой, поставленный инспектором ДПС диагноз подтвердили, чем очень расстроили гражданина автолюбителя. Настолько, что едва выйдя под конвоем на воздух, он вырвался и бросился наутёк. Беглеца не остановили даже три предупредительных пистолетных выстрела, сделанные сопровождавшим его старшим лейтенантом. Теперь нарушитель объявлен в розыск, а его машина надолго заняла место на штрафстоянке.

Когда муж страшней бандита

За зверское избиение собственной жены придётся ответить перед законом 37-летнему старшему прапорщику из вневедомственной охраны Кировского района Перми.

ЕЩЁ в конце сентября в медсанчасть N4 краевого центра была доставлена в тяжёлом состоянии женщина 1977 года рождения, жительница Закамска. Поставленный медиками диагноз гласил: "Закрытая травма груди, перелом 7-го ребра слева, разрыв лёгкого, подкожная эмфизема". Последнее - это вздутие в органах, что, как потом выяснилось, и было настоящей причиной госпитализации - в переносном смысле. Но сама дама поначалу заявила, что в темноте вечера пострадала от нечаянного падения в неизвестную яму по улице Онежской. И лишь спустя почти два месяца нашла в себе силы прийти в милицию с правдивым заявлением. Оказалось, потерпевшую исключительно жестоко за какую-то мелкую провинность вздул муж - работник органов. И не простой, а командир отделения группы задержания ОВО при ОВД, видимо, решивший отработать на супруге методы общения с преступным элементом.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах