В деревнях Добрянского района участились случаи нападения волков на домашних собак. Только за прошлую неделю здесь отстрелили четверых серых хищников.
Такое нашествие волков в Добрянском районе стало полной неожиданностью как для самих сельских жителей, так и для охотников.
- Мы в меру своих возможностей занимаемся регулированием численности волков на территориях, находящихся в пользовании нашей федерации. Стараемся, чтобы их число не превышало 100 особей. Скорее всего, волки, нападающие на собак в Добрянском районе, пришли с соседних территорий, - рассказал нашему корреспонденту председатель правления краевой федерации охотников и рыболовов Владимир Сенин.
Снежная зима в этом году добавила проблем хищникам: пока не образовался наст, охотиться волкам, особенно одиночкам, на лесную живность часто не под силу. Вот и выбирают "санитары леса" жертвы, которые им по зубам. Четвероногий друг человека - хищнику не соперник. На помощь добрянским охотникам в борьбе с непрошеными гостями краевая федерация охотников и рыболовов направила бригаду под руководством Ш. Габдуллина. В итоге только на прошлой неделе совместными усилиями были отстрелены четыре волка.
Сегодня в среднем за год в Пермском крае убивают до 80 волков, в недалёком прошлом эти цифры достигали до 150 особей. Отстрел волков - весьма затратное дело, но краевые власти уже третий год не выплачивают "волчатникам" вознаграждение, которое раньше составляло 4 тысячи рублей. Управление Россельхознадзора ещё пока выдаёт им бесплатную лицензию на лося за каждого добытого волка, но зачастую получается, что дело государственной важности отдано на откуп охотникам-энтузиастам. А их с каждым годом становится всё меньше. Поэтому всё чаще на сельских территориях края бесчинствуют волки.
Слава богу, что пока случаев нападений на людей не зафиксировано.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть