aif.ru counter
22

Мздоимца взяли на живца

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 13/02/2008

Медицинская общественность Краснокамска потрясена: 45-летний врач районной поликлиники задержан при получении взятки.

КАК рассказал корреспонденту "АиФ-Прикамье" начальник криминальной милиции местного РОВД подполковник Валерий Гагарин, задержание эскулапа стало результатом оперативного эксперимента, предпринятого сотрудниками ОБЭП. В своё время оперативники получили достоверную информацию о двух эпизодах, когда доктор вымогал у родителей парней призывного возраста деньги за "откос от армии" по состоянию здоровья. В первой семье требуемую сумму набирали по родным, соседям и друзьям, вторая же даже взяла ссуду в банке. А за взятку врач вносил ложные записи в медицинские книжки и выдавал поддельные справки о болезнях.

Правоохранители фактически брали мздоимца на живца: один из сотрудников ОБЭП представился отцом юноши и попросил о помощи в освобождении сына от воинской обязанности. Медик с готовностью согласился за... 30 тысяч рублей. Затем стороны договорились о встрече - у дома N12 по улице Маяковского. На проведение операции "Взятка" милиционеры, кстати, скидывались всем отделом, а когда помеченные купюры перекочевали в карман врача, на его запястьях защёлкнулись браслеты наручников.

Вот только последующий арест в суде не состоялся, и мерой пресечения была избрана подписка о невыезде. В зачёт пошли благородная профессия подозреваемого и положительные рекомендации с его работы, куда он пока ходит по-прежнему. Но, по словам подполковника Гагарина, дело может разрастись как снежный ком.

- Для Краснокамска - вопиющий факт! - говорит Валерий Николаевич. - Первый подобный случай на моей памяти. И это при том, что город постоянно не выполняет план по призыву. Нынче осенью, например, в армию от нас ушло всего 142 новобранца.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах