Нам, усыновившим ребёнка из детского дома, было отказано в первоочередном устройстве в детский сад. И объяснением послужило то, что мы не усыновители, а опекуны. Где же государственная поддержка усыновителям и в чём она выражается?
М. Батрутдинова, Чайковский
В Агентстве по управлению социальными службами Пермского края пояснили, что согласно статье 137 Семейного кодекса Российской Федерации усыновлённый ребёнок приравнивается в личных неимущественных и имущественных правах и обязанностях к родственникам по происхождению. Усыновлённый ребёнок утрачивает статус лица, оставшегося без попечения родителей.
В связи с изложенным, на усыновлённых детей не распространяются льготы, предоставляемые государством категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
С 2004 года на территории Пермского края семьям, усыновившим детей, оказывается материальная поддержка. В настоящее время размер единовременного пособия составляет
20 тысяч рублей за каждого усыновлённого ребёнка. С 1 января 2007 г. дополнительно из средств федерального бюджета выплачивается единовременное пособие, которое составляет 8 тысяч рублей. В целом на семьи, в которых воспитываются усыновлённые дети, распространяются государственные гарантии (в т.ч. льготы), предусмотренные законодательством Российской Федерации для отдельных категорий граждан (малообеспеченные, многодетные и пр.).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть