aif.ru counter
26

...почему не взяли в детсад?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 12/03/2008

Нам, усыновившим ребёнка из детского дома, было отказано в первоочередном устройстве в детский сад. И объяснением послужило то, что мы не усыновители, а опекуны. Где же государственная поддержка усыновителям и в чём она выражается?

М. Батрутдинова, Чайковский

В Агентстве по управлению социальными службами Пермского края пояснили, что согласно статье 137 Семейного кодекса Российской Федерации усыновлённый ребёнок приравнивается в личных неимущественных и имущественных правах и обязанностях к родственникам по происхождению. Усыновлённый ребёнок утрачивает статус лица, оставшегося без попечения родителей.

В связи с изложенным, на усыновлённых детей не распространяются льготы, предоставляемые государством категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

С 2004 года на территории Пермского края семьям, усыновившим детей, оказывается материальная поддержка. В настоящее время размер единовременного пособия составляет

20 тысяч рублей за каждого усыновлённого ребёнка. С 1 января 2007 г. дополнительно из средств федерального бюджета выплачивается единовременное пособие, которое составляет 8 тысяч рублей. В целом на семьи, в которых воспитываются усыновлённые дети, распространяются государственные гарантии (в т.ч. льготы), предусмотренные законодательством Российской Федерации для отдельных категорий граждан (малообеспеченные, многодетные и пр.).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах