aif.ru counter
589

Какова зарплата губернатора?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 02/04/2008

Говорят, что не так давно повысили зарплату губернатору Пермского края. Комментарий "АиФ-Прикамье": "Депутаты Законодательного собрания Прикамья в прошлом году приняли закон "О гарантиях лицам, замещающим государственные должности губернатора, председателя правительства и руководителя администрации Пермского края", - ответили "АиФ Прикамье" в пресс-службе Законодательного собрания. - Закон устанавливает порядок расчёта зарплат высшего руководства края.

Согласно документу, ежемесячное вознаграждение губернатора исчисляется исходя из суммы минимального денежного оклада, установленного по младшей должности гражданской службы (в настоящее время составляет 3,2 тыс. рублей), в 36,3‑кратном размере. Таким образом, ежемесячная зарплата губернатора составляет 117 тыс. рублей. Зарплата премьера и руководителя администрации будет начисляться в 31‑кратном размере (99,2 тыс. рублей).

Для сравнения, в соседней с нами Свердловской области зарплата губернатора Эдуарда Росселя составляет 176 тыс. рублей в месяц. А в дотационной Пензенской области губернатор Василий Бочкарев получает 92 тыс. рублей в месяц. Чуть больше нашего главы региона ежемесячно зарабатывает губернатор Красноярского края Александр Хлопонин - 118 тыс. рублей. Губернатор Воронежской области Владимир Кулаков получает 115 тыс. рублей в месяц. В Омской области - 120 тыс. рублей в месяц, в Ростовской области - 157 тыс. рублей в месяц. Больше всех зарплата у мэра Москвы Юрия Лужкова. Столица нашей родины ведь является отдельным субъектом Федерации, так что можно её главу и с губернаторами сравнить. В бюджете Москвы 2007 года на содержание мэра было заложено 263 тыс. рублей в месяц".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах