47

"Накосить" деньжат не удалось

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 21/05/2008

УГОЛОВНО наказуемый путь избрал директор одного из сельхозпредприятий Берёзов-ского района.

Как установило следствие, в апреле 2005 года руководитель ООО "Новый путь" Николай Брагин совершил деяния, предусмотренные частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения) и частью 2 статьи 327 (подделка официального документа с целью облегчения совершения другого преступления).

Суть же заключается в том, что гражданин Брагин путём обмана и злоупотребления доверием получил из регионального бюджета субсидию в сумме более 200 тысяч рублей на приобретение для хозяйства косилки-плющилки прицепной КПП-3.1, покупать которую и не собирался. Вместо этого он договорился с руководителем ООО "Пермагроснаб" Рустамом Насыровым и заключил с ним ряд мнимых сделок о передаче существующей только на бумаге косилки из "Нового пути" в "Перм-агроснаб" и обратно с целью фабрикации фиктивных документов.

В результате этих умышленных преступных действий сельхозведомству Прикамья (тогда - областному департаменту) был нанесён ущерб в крупном размере. На основании выявленных фактов прокуратура Берёзовского района возбудила в отношении Брагина Н. А. уголовное дело, а 12 мая сего года направила его в суд.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах