aif.ru counter
149

Псевдомороз. Европейцы боятся предстоящей зимы, русские – все опровергают

В последнее время мировой Интернет сотрясает новость, что ближайшая зима будет самой холодной за 100 лет в Старом свете

Сразу несколько авторитетных метеослужб (каких точно – не уточняется) заявили, что грядущий зимний период принесет жителям Европы невиданные ранее морозы и снежные бури. Прогноз основан на том, что в скором времени начнется процесс перемещения арктических воздушных масс. Плюс ко всему произойдет снижение солнечной активности, которое еще более осложнит ситуацию.

Информации крайне мало, чтобы делать какие-то выводы. Сколько будет градусов, сколько продлится ледяная стужа – непонятно. Да и к чему все это? Чтобы люди прямо сейчас бежали за пуховиками и валенками, попутно купив по дороге пару обогревателей. Или такие прогнозы могут взвинтить цены на нефть и электроэнергию? Тем более европейцы – народ непонятный и не очень приспособленный к экстремальным условиям жизни. То жара, убивающая людей, то холод, пугающий одним своим приближением.

Получается, что западные ученые в очередной раз пугают своих жителей, вбрасывая в СМИ нелепую «сенсацию». «Белый апокалипсис» и «ледяной сибирский ветер»: становится просто смешно читать такие оды от зарубежных коллег.

Российские синоптики, усмехнувшись, опровергли данную информацию. В этом году зима на территории европейской России будет обычной, без каких-либо серьезных заморозков.

«Предстоящий декабрь в большинстве регионов России ожидается теплее, чем в прошлом году, и в целом температура будет немного выше климатической нормы», – заявил Дмитрий Киктев, заместитель директора Гидрометцентра России.

Правда это или нет – решать каждому. Ведь прогноз – дело неточное. Ну наступит холод – и что? Бояться и трястись под одеялом?

В Пермском кре уже выпал первый снег. Люди радуются и веселятся от обилия снежной пелены. «Что-то мы уже заждались зимы», – говорят пермяки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество