152

Итоги недели. Дефицитный бюджет и обильный снегопад

Сюжет Итоги недели

Бюджет оказался дефицитным

На последнем в этом году пленарном заседании краевого парламента депутаты во втором чтении приняли главный финансовый документ региона – бюджет на 2014-2016 годы.

Отметим, что принятие Закона о бюджете было нелегким. После первого чтения рабочая группа по его доработке рассмотрела более ста поправок от различных субъектов законодательной инициативы.     

В итоге бюджет оказался дефицитным: расходная часть составила 110,5 млрд рублей, доходная – 99,2 млрд рублей. Губернатор Виктор Басаргин выразил надежду, что 2014 год станет успешнее предыдущего. Для этого есть все основания. Так, по прогнозам главы региона, индекс промышленного производства в крае должен вырасти на 1,5%. Так же ожидается рост объема инвестиций на 22,5%.

В завершении губернатор поблагодарил парламентариев за совместную работу.  

Снежная напасть

Почти вся вторая неделя декабря в Прикамье выдалась очень заснеженной. В городе, как и предупреждали синоптики, прошли сильные снегопады. Выпала почти месячная норма снега, около 15 см. Дул порывистый ветер с метелью, а столбик термометра опускался до -13… -16° С.

Ненастная погода стала настоящей проверкой для коммунальных служб города. С поставленными главой администрации Перми задачами по оперативной уборке снега  справились не все районы. Сити-менеджер Анатолий Маховиков вынес дисциплинарное взыскание главам двух территорий за некачественное и несвоевременное реагирование на снежные проблемы. Глава Ленинского района Николай Истомин получил выговор, а Иван Воронов, возглавляющий Свердловский район, – замечание.

Уборка заснеженных улиц здесь вызвала больше всего нареканий. «Коммунальщики с задачами не справились. Хуже всех – Ленинский и Свердловский районы. Надеюсь, выводы будут сделаны!», – констатировал мэр Перми Игорь Сапко.

Большое количество снегоуборочной техники (до 150 единиц) так же не справлялось с уборкой.  Подрядчикам была поставлена задача активнее вывозить снег с улиц.

В сложившейся ситуации последние отчасти винили нерадивых водителей, оставляющих личные автомобили на обочинах, что мешало качественной уборке проезжей части дорог.

Обильный снегопад и образовавшаяся снежная «каша», как пояснили в УГИБДД, стали причиной массы ДТП, заторов и пробок на улицах города. Только за 10 декабря 2013 года в краевой столице было зафиксировано 223 дорожно-транспортных происшествия. В восьми случаях пострадали люди. Две аварии закончились смертельным исходом. Количество ДТП почти вдвое превысило среднесуточные показатели.

Реальные снегурочки

Стала известна примерная программа Новогоднего праздника на эспланаде. В ночь с 31 декабря на 1 января помимо традиционного поздравления президента России и праздничного фейерверка, пермяки смогут услышать поздравление Деда Мороза и поучаствовать в новогодней музыкальной программе с участием различных фольклорных ансамблей, шоу- и рок-групп.

В три часа ночи на эспланаде начнется праздничная дискотека.

Вести программу приглашены ведущие актрисы Пермского ТЮЗа – Мария Шекунова и Валентина Мазунина, известные по сериалу «Реальные пацаны».

На этот раз Валя и Маша примерят на себя роль главных городских снегурочек. Компанию им составит Дед Мороз – так же артист Театра юного зрителя Андрей Дюженков. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах