135

Итоги недели. Штраф за «газовую атаку» и увольнение за неубранный снег

Сюжет Итоги недели

Преступление и наказание

Летняя «газовая» история завершилась санкциями в размере 40 тыс. рублей. Именно такую сумму Мотовилихинский районный суд назначил в виде штрафа виновнику июльского ЧП, в результате которого сразу несколько районов города накрыл резкий удушающий запах газа.

Тогда по факту случившегося было заведено уголовное дело. В ходе расследования было установлено, что водитель-экспедитор Сергей Свистунов дважды произвел слив жидких химических веществ в канализационный колодец по ул. Лифанова и в систему ливневой канализации в микрорайоне Садовый.

Суд признал Свистунова виновным в нарушении эксплуатации установок и иных объектов, повлекшем изменение природных свойств воздуха. 

Организатор «газовой атаки» выполнял по договору с ООО «ПФ Экохимпром» работы, связанные с транспортировкой и вывозом отходов с производственной площадки заказчика.

По сообщению Пермской природоохранной межрайонной прокуратуры, осужденный полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. 

«Снег не убрал, должность проморгал»…

Такие комментарии в стихах можно было увидеть в интернете по поводу случившейся на этой неделе отставки главы Ленинского района Перми Николая Истомина.

Хотя официальная причина снятия чиновника с поста не была озвучена сразу, многие были склонны связывать это с неудовлетворительной работой коммунальных служб по уборке снега на подведомственной Истомину территории. Дело в том, что ранее руководитель Ленинского района уже получал по этому поводу дисциплинарное взыскание в виде выговора от вышестоящего начальства.

Накануне же отставки глава Перми Игорь Сапко снова высказал свое недовольство качеством уборки снега в центральном районе города.

«Ленинский район вновь побил сегодня все «рекорды» по уборке улиц и вывозу снега. А ведь это зона ответственности главы района. Вывод???», - написал в своем «твиттере» пермский градоначальник.

Неприватизированная «Ирень»

Кунгурская Дума исключила гостиницу «Ирень» из первоначального перечня объектов приватизации. Теперь учреждение должно перейти в муниципальную собственность и принять прежнюю форму управления – «МУП».

Причиной, по которой был дан обратный ход процедуре приватизации данного имущества, стало нарушение Федерального законодательства.

Год назад, когда готовился проект приватизации гостиничного комплекса, чиновники не включили в перечень имущества земельный участок, на котором расположена «Ирень». На данный момент гостиница является арендатором земли, на которой находится.

По закону, объект может быть приватизирован только с землей, находящейся в собственности. Этой коллизией воспользовался глава кунгурской Администрации, приостановивший торги по гостинице.

Как стало известно, МУП «Гостиница «Ирень» в ближайшее время из арендатора земли должна превратиться в собственника. После этого состоится повторная процедура приватизации.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах