173

Итоги недели. Перевод стрелок часов и Крещенские купания

Дмитрий Овчинников / АиФ

Перевести стрелки

В России опять назревает реформа времени. Возможно, что страна будет поделена на десять часовых поясов, в связи с чем многим регионам, в том числе и Прикамью, вновь придется перевести стрелки. Где-то на час вперед (как, например, в Самаре), а где-то – на один час назад, как Перми.

Соответствующий законопроект уже внесен в Государственную Думу РФ представителями Комитета по охране здоровья нижней палаты Федерального Собрания. Если он будет одобрен народными избранниками, то уже в конце этого года формат времени «мск+2» у нас сменится на «мск+1», т.е. разница по времени с Москвой сократится на один час.

Вместе с тем, по результатам соцопросов, большинство пермяков (59%) не одобряют данную инициативу.

Возможно, недовольные временной реформой горожане вновь выйдут на пикеты, как это уже было год назад. Напомним, что в феврале 2013 года, чтобы отстоять существующий в регионе часовой пояс, пермяки намеревались провести согласованную с властями массовую акцию протеста. Тогда для участия в ней было заявлено около сотни человек.

Крещенские купания

По многовековой православной традиции многие пермяки и жители Пермского края встретили один из двенадцати великих христианских праздников – Крещение Господне – в купели.

В ночь на 19 января в праздничных купаниях прияли участие около 40 тыс. человек.

Специально к этому важному для верующих событию в городе были оборудованы три освященные купели с удобными поручнями и сходнями. После окунания в студеную воду все желающие могли согреться в расположенных поблизости с прорубями палатках и выпить горячего чаю.

В целях безопасности рядом с местами ночных купальных событий дежурили сотрудники органов внутренних дел и спасатели.

Как и год назад, мероприятие вызвало большой ажиотаж. Ждать своей очереди для омовения приходилось до получаса.

По сообщению краевого МЧС, все обошлось без каких-либо происшествий.    

Салон «АРТ-Пермь»

17 января в нашем городе для посетителей и ценителей прекрасного открыл свои двери художественный салон «АРТ-Пермь».

Эта экспозиция считается крупнейшей в России, как по масштабам, так и разнообразию творческих работ. Вот и на этот раз на территории трех павильонов «Пермской ярмарки» она была представлена шедеврами более тысяч мастеров живописи, скульптуры, графики, фотографии и прикладного искусства со всего света.

На открытии салона побывали первые лица городской и краевой власти. Глава региона Виктор Басаргин подчеркнул, что экспозиция за 16 лет успела стать одним из самых важных выставочных проектов Прикамья. 

Любой посетитель может найти здесь много интересного и необычного: от работ, выполненных в традиционных техниках и жанрах до поражающих воображение уникальных экспонатов.

Здесь вам и любопытные собрания старинных карт углических мастеров и коллекция исторических и рекламных плакатов, и ретро-фотографии, и даже пивные этикетки, а так же многое другое.

В программе салона многочисленные видеоинсталляции, интерактивы, мастер-классы, лекции и увлекательные творческие квесты.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах