494

Итоги недели. Олимпийская сборная Прикамья и «Лыжня России»

Дмитрий Овчинников / АиФ

Попали в десятку

Регина Рахимова, могулистка Фото: РИА Новости

Стало известно, что в состав Олимпийской сборной России включены сразу 10 прикамских спортсменов.

Самое большое количество олимпийцев Прикамье выставило в санном спорте. На Олимпиаду в Сочи отправились четверо воспитанников ДЮСШ олимпийского резерва «Огонек» г. Чусовой.

Тройка спортсменов из этого же города выступит в Красной поляне в подвидах фристайла – могуле и ски-кроссе.

В сборную также включены два спортсмена-сноубордиста. Они продемонстрируют свое мастерство в параллельном и параллельном гигантском слаломе.

В лыжном двоеборье в командных соревнованиях честь Пермского края будет защищать еще один пермяк.

«Олимпиада 2014 года уже стала событием для каждого в нашей стране, потому что проводится у нас дома. И для наших спортсменов это дополнительный стимул – верно говорят, что дома и стены помогают. Пожелаем нашим олимпийцам успехов и побед, пусть Олимпиада этого года станет особенной для нас всех», – напутствовал наших олимпийцев главный федеральный инспектор по Пермскому краю Олег Веселков

Добавим, что в российскую олимпийскую сборную входят еще 12 спортсменов, которые родились в Пермском крае или тренировались здесь. В этом плане Прикамье в Сочи представлено такими дисциплинами, как санный спорт, фигурное катание, фристайл, биатлон и могул.

Кроме спортсменов, на XXII зимние олимпийские игры отправилась и пермские волонтеры. Самую многочисленную команду «олимпийских помощников» – 62 человека – откомандировал в Сочи Чайковский государственный институт физической культуры.

Пожелаем удачи нашим спортсменам на зимней Олимпиаде! 

Казнить, нельзя помиловать

Андрей Вотяков в суде Фото: АиФ / Аркадий Константинов

На этой неделе свое продолжение получила нашумевшая история, а точнее, судебная тяжба, основным фигурантом которой стал уже бывший заведующий анестезиологического отделения пермского ФЦССХ Андрей Вотяков.

Напомним, в июле 2013 года в интернете была выложена видеозапись с камер наблюдения, на которой было видно, как Вотяков избивал своего пациента в палате интенсивной терапии. В результате этого инцидента кировчанин Николай Кулешов позже скончался. Впоследствии неоднократно в судебном порядке так же были доказаны грубейшие нарушения в работе кардиологического центра. 

Резонансное дело по ч. 1 статьи 116 УК РФ (побои) рассматривал в четверг Ленинский районный суд, который первым делом заслушал показания свидетелей – так же в прошлом жертв злодеяний врача-анестезиолога. Кроме этого судебной коллегии и всем присутствующим на заседании были представлены результаты независимой медэкспертизы. В ней говорится, что летальный исход является прямым следствием рукоприкладства медработника.

Приговор обвиняемому пока не вынесен, но сторона обвинения, а также потерпевшие в лице сына Кулешова – Василия, намерены добиваться вынесения Вотякову самого сурового в данной ситуации судебного вердикта.

Лыжная Россия

«Лыжня России» в Перми Фото: АиФ / Дмитрий Овчинников

В минувшее воскресение в Перми состоялись традиционные массовые забеги на лыжах – «Лыжня России-2014». Всеобщие лыжные старты в этом году стали юбилейными – 10-ми по счету. На это раз они проходили на двух трассах.

Несмотря на 26-градусный мороз, на лыжню вышло около 6 тыс. пермяков: две трети участников соревнований собрались на биатлонном комплексе «Пермские медведи», остальные предпочли бегать на лыжной базе «Динамо». Участники гонки соревновались на дистанциях 2, 5 и 10 км.

Место проведения стартов было украшено под стать предстоящей зимней Олимпиаде в Сочи. Организаторы позаботились о бесплатной доставке желающих поучаствовать в «Лыжне России» до базы «Динамо». Всем раздавали традиционные спортивные шапочки и поили крепким чаем на финише. 

«Конечно, мы ожидали чуть большего, но плановая цифра у нас была порядка 5 тысяч на Пермь. С учетом того, что был мороз, все достаточно объективно. В целом, праздник прошел достаточно организованно, красиво, интересно, на мой взгляд. Самое главное –  люди пришли. И никто ни с какими проблемами в медицинские службы не обращался», – отметил по итогам лыжной гонки министр спорта Пермского края Павел Лях.

К слову, самому юному участнику стартов было около трех лет, а самому взрослому – 88.

Кроме Перми, гонка прошла еще в 32 районах Прикамья. Всего в мероприятии смогли поучаствовать порядка 25 тысяч человек.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах