Пермский Депардье
Некоторые известные французы, вспомнить хотя бы историю с Жераром Депардье, переезжают жить в Россию. А вот экс-губернатор Прикамья Олег Чиркунов, не испугавшись местного налогового законодательства, наоборот, предпочел для ПМЖ родину всех революций. Сегодня наш бывший высокопоставленный земляк готовится к переезду в одну из французских провинций – Лангедок.

В своем блоге бывший глава региона парировал на выпады журналистов и некоторых политиков, критически отнесшихся к его решению переехать во Францию и обвинивших последнего в отсутствии патриотизма.
Олег Чиркунов признался, что у него не раз возникало желание вернуться на Родину, особенно после очередного посещения родного города. Однако, наравне с этим, было понимание того, что «это дорога в прошлое, что прошлым жить нельзя, а надо двигаться вперед».
К причинам, которые останавливают Олега Анатольевича от этого шага, он так же отнес отсутствие с его стороны желания втягиваться в местные конфликты и превращаться, по его выражению, «в брюзжащего человека из прошлого».
Кроме этого, бывший губернатор Пермского края признался, что хочет научиться работать в Европе и на практике приобрести новый опыт и новые знания.
Поведал Чиркунов и о своих ближайших планах на чужбине. В частности, Олег Анатольевич планирует продвигать русское искусство и культуру в зарубежные массы.
Напоследок пермский эмигрант попросил не осуждать его поступок, поскольку продолжает быть связанным с городом Пермь, как работой, так и другими обязательствами, а именно такими, из-за которых знаменитые французы бегут в Россию.
Виват, прикамцы!
Аплодируем стоя олимпийским чемпионам, призерам и членам российской сборной на Олимпиаде в Сочи – воспитанникам прикамских спортивных школ: и, в первую очередь, уроженцу Перми Максиму Транькову, чусовлянину Александру Смышляеву и его земляку Альберту Демченко, а так же их тренерам!
Эти имена уже вписаны в олимпийскую летопись не только России и мира, но и нашего края, внесшего весомый вклад в медальную копилку и общекомандный результат россиян на XXII Зимних Олимпийских играх.
Несмотря на то, что олимпийские достижения наших спортсменов широко освещались в СМИ, многое уже было сказано и озвучено, хотелось бы еще раз вспомнить об этом и воскликнуть: «Виват, прикамцы!».
Двукратным Олимпийским чемпионом в командном и парном фигурном катании стал начинавший свою блестящую спортивную карьеру в нашем городе Максим Траньков – заслуженный мастер спорта, трехкратный чемпион Европы и двукратный чемпион России. Вместе со своей партнершей Татьяной Волосожар они дважды поднимались на высшую ступень спортивного пьедестала этого олимпийского турнира.
Эксперты уверены, выступление дуэта войдет в историю мирового фигурного катания! «На мой взгляд, в мировом парном катании сегодня нет больше такой красивой, техничной и тонко чувствующей музыку пары, как они. Их программы, как маленькие спектакли. Смотришь – и мурашки по коже», – такое мнение о фигуристах высказала заслуженный тренер России Валентина Тюкова, один из первых пермских наставников Транькова. Что тут еще добавить?
К своей «золотой бронзе», как ее уже успели окрестить спортивные комментаторы, могулист Александр Смышляева шел много лет и целых три Олимпиады. Он стал единственным из всех российских спортсменов в этом горнолыжном виде соревнований, сумевшим пробиться в суперфинал и составить реальную конкуренцию канадским «законодателям моды» в могуле, в котором у России не было наград 20 последних лет.
А уже 13 февраля, вернувшись в Пермь, Александр вместе со своим тренером Сергеем Лазаренко принимали поздравления лично от губернатора края Виктора Басаргина.
Заслуженную награду Смышляев посвятил своей двухлетней дочке – Маргарите.
Браво, Александр!
В столицу Прикамья вернулся бронзовый медалист Олимпиады Александр Смышляев | Фотогалерея
Пополнилась серебряная коллекция олимпийских наград и у саночника Альберта Демченко. Это уже второе олимпийское «серебро» 42-летнего почетного жителя Чусового в личном первенстве.
Повторив свой успех в «личке» в Турине, безусловный лидер и капитан саночной сборной Альберт Демченко не стал останавливаться на достигнутом. Он добавил еще одну серебряную медаль в свой олимпийский актив уже в командном эстафетном первенстве саночников. Еще раз поздравим их с этой красивой и заслуженной победой!
По следам группы Дятлова
На этой неделе стало известно о благополучно завершившейся непростой и необычной экспедиции группы профессиональных уральских туристов. Она была посвящена 55-летию трагических событий, произошедших на Северном Урале на горе Холатчахль («Гора мертвых»), близ местечка, названном впоследствии перевалом Дятлова.
Февральской ночью 1959 года девять студентов, входивших в так называемую группу Игоря Дятлова, погибли здесь при невыясненных обстоятельствах.
Туристы-экстремалы из Перми, Нижнего Тагила и Челябинска почти в точности повторили опасный и сложный двухсоткилометровый маршрут погибших свердловчан.
Однако и он чуть было не закончился трагедией. Коррективы в первоначальные планы коснулись как самой группы (вместо девяти на перевал отправилось только 4 туриста), так и маршрута. Группе пришлось преодолеть по 50-градусному морозу дополнительные 50 км из-за «недоброса» до пункта назначения.
На обратном пути отважных туристов не смог забрать сотрудник МЧС, и им пришлось идти пешком.
Благодаря местным жителям (манси) из поселка Ушма, приютившим и обогревшим замерзших странников, а затем геологам, подбросивших их по пути, членам туристической группы удалось избежать полного обморожения и пополнить запасы провизии.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть