6852

Итоги недели. Кризис на Украине и Международный женский день

Сюжет Итоги недели

Цэ кризис, хлопцы?

Фото: www.globallookpress.com

Глубокий политический кризис на Украине не преминул сразу же отразиться на положении дел в России и, прежде всего ее экономике.  Оставим в связи с этим  прогнозы, касающиеся дальнейшего развития геополитических событий, на совести экспертов и остановимся на том, насколько сильно все это коснулось нас с вами, простых российских граждан, пермяков.

Некоторые эксперты считают, что украинские события могут сказаться на психологическом здоровье населения, в первую очередь из-за того, что нам свойственно стыдится политики нашего правительства, выставляющего Россию в глазах мирового сообщества в нелицеприятном свете. Речь здесь идет о той жесткой линии, которую занял президент РФ Владимир Путин. Кстати, действия главы государства в отношении Украины, мягко говоря, не одобряют не только ЕС и США, но и наши ближайшие крупные стратегические соседи – Белоруссия и Казахстан. По сути, страна все больше погружается в мировую политическую изоляцию. Не сладко будет и с возможным введением жестких экономических санкций со стороны иностранных партнеров.

Но если вопросы большой политики касаются рядовых граждан в меньшей степени, то экономическая «лихорадка», начавшаяся после известных событий на киевском Майдане и в других территориях Украины, может непосредственно коснуться каждого из нас. Все мы уже наслышаны об обвале российского фондового рынка, взлетевших курсах основных иностранных валют и ослаблении рубля, вызвавших панику среди населения, а так же повышение цен на некоторые продукты и услуги.

В то же время финансовые аналитики и руководство ЦБ РФ не склонны драматизировать ситуацию. По их словам, фундаментальных причин для обвала национальной валюты нет, а все макроэкономические показатели находятся в норме. Говоря о том, что инфляция по году не превысит прогнозируемых показателей, экономисты рекомендуют не поддаваться панике и продолжать сохранять накопления в рублях. Все негативные явления в экономике имеют временный характер, а у  Центрального банка есть все средства, чтобы проводить взвешенную антикризисную политику.

Нам же, простым гражданам остается только надеяться, что все это окажется правдой.

Аварийный рейс

Фото: АиФ / Дмитрий Овчинников

«Черным» понедельник стал не только для российской экономики, но и для авиарейса «Москва-Братск» авиакомпании «Якутия», совершившего аварийную посадку в пермском аэропорту.

Причиной вынужденной посадки Боинга-737 стала трещина на его лобовом стекле – опасная неисправность, с которой авиалайнер не может продолжать полет. После приземления, прошедшего в штатном режиме, четыре десятка пассажиров (в том числе дети) были вынуждены несколько часов коротать время на пермской земле.

На место происшествия выехала специальная комиссия, установившая наличие неисправности. После чего было принято решение, что дальнейший полет не представляется возможным. Как было отмечено в сообщении соответствующих служб, пострадавших в связи с инцидентом не зафиксировано. Пассажирам было предложено горячее питание и размещение в гостинице до момента прибытия резервного борта из столицы.

Как стало известно позже, все пассажиры аварийного рейса благополучно вернулись обратно в Москву, откуда смогли вылететь в Братск.

Проверку по факту ЧП проведут компетентные ведомства.

Красота спасет мир!

Фото: www.russianlook.com

Приближается 8 марта, уважаемые мужчины. А значит, есть хороший повод дать прекрасной половине человечества возможность лишний раз почувствовать себя настоящими женщинами: прекрасными, любимыми, дорогими нам и всегда желанными.

И мы, мужчины, уже не сомневаемся в том, что красота, мудрость, женственность и женская любовь спасут этот мир.

Считается, что свои истоки праздник берет еще в Древнем Риме, где он был днем  не только знатных почтенных римлянок, но также и рабынь, работу которых в этот день выполняли мужчины-рабы. Все мужчины в один из первых весенних дней дарили своим женам, родственницам и подругам щедрые подарки, не обходили вниманием служанок и рабынь...

Современная же история международного женского дня началась как раз 8 марта 1857 года в Нью-Йорке, где прошла манифестация работниц швейных и обувных фабрик, на которой женщины потребовали равных с мужчинами трудовых прав. Прошли годы, и женщины давно уже доказали, что им вполне по силам на первый взгляд далеко не женские ремесла: наши дамы с легкостью освоили те специальности, куда обычно им ход закрыт.    

Пожелаем же нашим женщинам, чтобы их сердце и душу всегда согревали забота, щедрость, любовь и внимание окружающих их мужчин!

P.S. Пора за цветами, уважаемые мужчины! А мы вам подскажем какие цветы подарить вашей даме на 8 марта и как выбрать букет.

Смотрите также: Афиша на выходные в Перми с 8 по 10 марта →

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах