734

Итоги недели. Увольнение главного редактора «Ленты» и референдум в Крыму

Сюжет Итоги недели
Георгий Александров / АиФ

Увольнение главреда «Ленты»

Сообщение об увольнении Галины Тимченко. Фото: Скриншот

Как стало известно, на этой неделе сменилось руководство редакции одного из крупнейших российских интернет-изданий «Лента,ру». Галину Тимченко на посту главреда сменил Алексей Гореславский, ранее замещавший гендиректора «Афиши-Рамблер-SUP» по вопросам внешних коммуникаций.

Решение о кадровых изменениях в «Ленте» принял владелец вышеупомянутой объединенной компании Александр Мамут.

Журналистский коллектив издания, вставший на сторону Тимченко, счел, что данное решение было принято под давлением, противоречит Закону о СМИ и носит политический характер.

Все это отражено в официальном заявлении, под которым стоят подписи 69 журналистов (в том числе и пермского журналиста Ивана Колпакова, возглавлявшего в «Ленте» отдел спецкоров), отказавшихся работать под началом нового главреда и подавших заявления об увольнении.

Коллеги журналистов высказывают мнение, что поводом к отстранению от дел Галины Тимченко стала публикация на страницах издания интервью с лидерами националистического «Правого сектора» Украины Андреем Тарасенко и Дмитрием Ярошем. Данный материал был признан Роскомнадзором носящим экстремистский характер, а  позже удален с «Ленты».

Галина Тимченко проработала в редакции известного и популярного информационного интернет-ресурса почти 15 лет.

Крымский плебисцит

Фото: www.globallookpress.com

Послезавтра состоится народный референдум в Крыму, на котором население полуострова определит дальнейшую геополитическую судьбу своего региона. Останется ли Крым в составе Украины или, возможно, в дальнейшем приобретет широкую государственную автономию с собственным главой и правительством, не подчиняющимся официальному Киеву, законодательством и финансовой системой решат почти 2 млн крымчан.

По словам сегодняшних народно избранных представителей крымской власти, все готово для начала плебисцита: создано более 2 тыс. местных избирательных комиссий и напечатано необходимое количество бюллетеней, а так же приглашены иностранные наблюдатели. 

Напомним, ранее в центре Перми прошел многотысячный митинг в поддержку российско-украинского братства, ставший одним из самых многочисленных по стране. Организаторами мероприятия стали Совет ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Пермского края при поддержке профсоюзных и молодежных организаций нашего города. 

Пермяки выразили свою солидарную поддержку политики президента РФ в отношении восточных украинских регионов и проживающему здесь братскому украинскому народу.

Еще один интересный факт, связанный с сегодняшней ситуацией на Украине. Как стало известно, один из одиозных лидеров «Правого сектора» Александр Музычко (Сашко Билый) – наш земляк. Активист националистического движения является уроженцем Кизела. После службы в ВС он покинул родной город и больше сюда не возвращался.

Помимо непосредственного участия в сегодняшних украинских событиях и демонстративных акциях устрашения, на кровавом счету Музычко – жизни российских солдат. В качестве наемника он воевал на Северном Кавказе на стороне Шамиля Басаева против федеральных войск и лично принимал участие в пытках и убийствах российских военнопленных.

7 марта 2014 г. по подозрению в убийстве наших соотечественников он был объявлен в международный розыск.

Наша паралимпийская «бронза»

Вместе с Олегом занимается и его сопровождающий, 18-летний Андрей Романов, который ведет спортсмена по трассе. Фото: Из личного архива

Российская паралимпийская сборная бьет все рекорды в командном зачете на Олимпиаде в Сочи, в которой принимают участие спортсмены с ограниченными возможностями.

Отрадно, что свой вклад в триумфальное выступление паралимпийцев России внесли и спортсмены Прикамья. Так, пермяк Олег Пономарев стал обладателем «бронзовой» награды в лыжном спринте на 1 км среди спортсменов с нарушением зрения. Он удачно прошел квалификационный отбор, полуфинальный этап соревнований и составил достойную конкуренцию канадским и шведским лыжникам в финале.

Ранее Олег стал 10-м на 7,5-километровой биатлонной гонке с двумя огневыми рубежами.

Отметим также выступление чусовлянки Марии Папуловой, занявшей пятое место в горнолыжном супергиганте среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. Она отстала от лидера гонки всего на 7,33 секунды.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах