Увольнение главреда «Ленты»
Как стало известно, на этой неделе сменилось руководство редакции одного из крупнейших российских интернет-изданий «Лента,ру». Галину Тимченко на посту главреда сменил Алексей Гореславский, ранее замещавший гендиректора «Афиши-Рамблер-SUP» по вопросам внешних коммуникаций.
Решение о кадровых изменениях в «Ленте» принял владелец вышеупомянутой объединенной компании Александр Мамут.
Журналистский коллектив издания, вставший на сторону Тимченко, счел, что данное решение было принято под давлением, противоречит Закону о СМИ и носит политический характер.
Все это отражено в официальном заявлении, под которым стоят подписи 69 журналистов (в том числе и пермского журналиста Ивана Колпакова, возглавлявшего в «Ленте» отдел спецкоров), отказавшихся работать под началом нового главреда и подавших заявления об увольнении.
Коллеги журналистов высказывают мнение, что поводом к отстранению от дел Галины Тимченко стала публикация на страницах издания интервью с лидерами националистического «Правого сектора» Украины Андреем Тарасенко и Дмитрием Ярошем. Данный материал был признан Роскомнадзором носящим экстремистский характер, а позже удален с «Ленты».
Галина Тимченко проработала в редакции известного и популярного информационного интернет-ресурса почти 15 лет.
Крымский плебисцит
Послезавтра состоится народный референдум в Крыму, на котором население полуострова определит дальнейшую геополитическую судьбу своего региона. Останется ли Крым в составе Украины или, возможно, в дальнейшем приобретет широкую государственную автономию с собственным главой и правительством, не подчиняющимся официальному Киеву, законодательством и финансовой системой решат почти 2 млн крымчан.
По словам сегодняшних народно избранных представителей крымской власти, все готово для начала плебисцита: создано более 2 тыс. местных избирательных комиссий и напечатано необходимое количество бюллетеней, а так же приглашены иностранные наблюдатели.
Напомним, ранее в центре Перми прошел многотысячный митинг в поддержку российско-украинского братства, ставший одним из самых многочисленных по стране. Организаторами мероприятия стали Совет ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Пермского края при поддержке профсоюзных и молодежных организаций нашего города.
Пермяки выразили свою солидарную поддержку политики президента РФ в отношении восточных украинских регионов и проживающему здесь братскому украинскому народу.
Еще один интересный факт, связанный с сегодняшней ситуацией на Украине. Как стало известно, один из одиозных лидеров «Правого сектора» Александр Музычко (Сашко Билый) – наш земляк. Активист националистического движения является уроженцем Кизела. После службы в ВС он покинул родной город и больше сюда не возвращался.
Помимо непосредственного участия в сегодняшних украинских событиях и демонстративных акциях устрашения, на кровавом счету Музычко – жизни российских солдат. В качестве наемника он воевал на Северном Кавказе на стороне Шамиля Басаева против федеральных войск и лично принимал участие в пытках и убийствах российских военнопленных.
7 марта 2014 г. по подозрению в убийстве наших соотечественников он был объявлен в международный розыск.
Наша паралимпийская «бронза»
Российская паралимпийская сборная бьет все рекорды в командном зачете на Олимпиаде в Сочи, в которой принимают участие спортсмены с ограниченными возможностями.
Отрадно, что свой вклад в триумфальное выступление паралимпийцев России внесли и спортсмены Прикамья. Так, пермяк Олег Пономарев стал обладателем «бронзовой» награды в лыжном спринте на 1 км среди спортсменов с нарушением зрения. Он удачно прошел квалификационный отбор, полуфинальный этап соревнований и составил достойную конкуренцию канадским и шведским лыжникам в финале.
Ранее Олег стал 10-м на 7,5-километровой биатлонной гонке с двумя огневыми рубежами.
Отметим также выступление чусовлянки Марии Папуловой, занявшей пятое место в горнолыжном супергиганте среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. Она отстала от лидера гонки всего на 7,33 секунды.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть