aif.ru counter
187

Станислав Черчесов и «стремное место»: не ругайте – скажите «спасибочки»

Чего так боялись болельщики «Амкара», все-таки свершилось: Станислав Черчесов не доработал с пермяками до конца сезона. С третьей (или какой там по счету попытки?) топ-клуб увел и увез его из «стремного места» (так назвал недавно «Амкар» известный журналист и комментатор с «птичьей» фамилией). В спину уходящему наставнику горячие фанатские головы уже высыпали вагон и маленькую тележку интернет-проклятий: мол, предатель, бросил, неблагодарный и так далее в том же духе «все пропало, гипс снимают, клиент уезжает».

Между тем, ничего трагического в уходе Черчесова не вижу. Наоборот. Станислав Саламович уходит из «Амкара» очень даже вовремя. Очевидно ведь было, что если не сейчас, то после окончания сезона он все равно бы покинул пермский клуб. Столичное «Динамо» выплатит «Амкару» нехилую компенсацию за переход Черчесова: фигурируют даже суммы в 2 млн евро. Все мы понимаем, что цена вопроса сейчас максимальна в связи с экстренным приглашением специалиста. Не факт, что в межсезонье пермяки выручили бы такую же сумму за Черчесова.

В последние годы красно-черные традиционно барахтались на дне турнирной таблицы и боролись за выживание. Черчесов же оставляет команду, которой вылет не грозит. Говорите, шансы на попадание пермяков в Лигу Европы резко уменьшилось с уходом специалиста? Но! Упущенная победа в Ростове, поражения от «Зенита» и «Терека» – одно очко за последние три игры при Станиславе Саламовиче к еврокубковой зоне красно-черных точно не приблизили, а наоборот. С другой стороны, отставание в шесть очков от пятого места вполне можно ликвидировать за шесть туров. Если такое еврожелание все-таки будет у руководства, футболистов и нового главного тренера «Амкара». Базу для продвижения на Запад, повторимся, Черчесов создал неплохую. И на этом ему тоже «спасибо», вернее, «спасибочки» (как он однажды выразился на послематчевой конференции).

Так что приглашение Станислава Саламовича – самая главная трансферная и, я бы сказал, имиджевая удача топ-менеджмента пермского клуба за последние годы. Его профессиональная работа на пермской земле показала, что «Амкар» – совсем не «стремное место». Что бы там ни говорили скрудж макдаки от футбольной журналистики.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах