146

Итоги недели. Уход Черчесова из «Амкара» и режим ЧС на Пермском ипподроме

Все-таки ушел…

Станислав Черчесов Фото: www.russianlook.com

Меньше двух недель понадобилось главному тренеру и руководству «Амкара», чтобы поставить окончательную точку в вопросе дальнейшей карьеры Станислава Черчесова.

Как стало известно на днях, глава тренерского штаба красно-черных досрочно покинул свой пост и все-таки перешел на аналогичную должность в московское «Динамо».

Напомним, что две недели назад сообщалось о состоявшейся встрече Черчесова с топ-менеджментом столичного футбольного клуба, на которой, возможно, и были обсуждены условия перехода Станислава Саламовича в стан бело-голубых еще до окончания этого сезона.

Отметим так же, что бывший главный тренер «Динамо» Дана Петреску был уволен со своего поста еще во вторник. А уже во второй половине недели Черчесов должен был отбыть в распоряжение московского клуба. Такая договоренность была достигнута в ходе телефонной беседы между президентами ФК «Амкар» и ФК «Динамо» Геннадием Шиловым и Борисом Ротенбергом. С этого момента тренерский штаб пермского клуба возглавил нынешний тренер его молодежного состава Константин Парамонов. Об этом было сообщено в официальном заявлении на сайте команды.

Как считают спортивные эксперты, последней каплей терпения для владельцев «Динамо» стало разгромное поражение последнего в матче с «Анжи» в 24-ом туре чемпионата России по футболу (0:4). 

На данный момент бело-голубые занимают четвертое место в турнирной таблице, «Амкар» расположился на седьмой строчке. Сможет ли Черчесов за шесть туров до окончания сезона переломить ситуацию и вывести своих новых подопечных в лидеры, а пермский клуб удержать позиции, узнаем совсем скоро.

ЧС на ипподроме

Лошадей оставили без света и воды. Фото: www.russianlook.com

Во вторник на территории Пермского ипподрома был введен режим чрезвычайной ситуации. Такая мера была принята по итогам заседания городской комиссии по ЧС. Основной причиной стало заражение лошадей лептоспирозом или, проще говоря, «желтухой». Это острая инфекционная болезнь, которая может вызвать поражение капилляров, печени, почек, мышц, и сопровождается волнообразной лихорадкой. 

По заявлению начальника городского департамента общественной безопасности Алексея Руммеля, решения городской КЧС в связи со сложившейся ситуацией, обязательны для исполнения всеми собственниками ипподрома. 

Согласно данным решениям на ипподроме должны быть возобновлены водоснабжение и подача электроэнергии (прерванные ранее), а также обеспечен беспрепятственный проезд к конюшням автотранспорта с кормом для лошадей и доступ туда ветеринаров.

В связи с ЧС хозяева скакунов должны обеспечить надлежащий уход за животными.

До снятия карантина запрещается вывозить животных с территории ипподрома, в том числе на выставки или соревнования.

На данный момент в конюшнях комплекса содержится порядка 120 лошадей различных пород.

Напомним, что в начале апреля в связи аварийным состоянием и пожароопасной ситуацией городские власти намеревались закрыть ипподром. Здесь было отключено электричество и прекращена подача воды. 

«Керченская инициатива»

Керчь Фото: www.russianlook.com

Пермские власти намерены внести свою лепту в процесс интеграции Крыма в российское пространство и наладить сотрудничество с новым федеральным округом в ряде культурных и социальных проектов.

В частности взаимодействие в этих сферах будет осуществляться с крымским городом Керчь. Об этом на свой странице в Facebook сообщил глава Перми Игорь Сапко.

Такое решение, по словам пермского градоначальника, мотивировано стремлением сегодня многих российских регионов оказать полуострову и проживающему там населению помощь различного уровня и масштаба. Как сообщил Игорь Вячеславович, «керченская инициатива» была поддержана губернатором края Виктором Басаргиным.

Председатель Пермской городской Думы отметил, что в рамках будущего сотрудничества уже были достигнуты определенные договоренности с керченским городским головой Олегом Осадчим. В частности, от него было получено приглашение принять участи в торжественных мероприятиях, посвященных 70-летию освобождения Крыма от фашистских захватчиков. В программе визита пермских депутатов в Керчь также значатся деловые переговоры с крымскими коллегами и обсуждение вопросов подготовки двустороннего Соглашения.

Планируется, что его реализация будет осуществляться по таким направлениям как совместные культурные, образовательные и бизнес проекты, а так же организация летнего отдыха детей на Черном и Азовском морях.

Помимо всего прочего, Пермь готова поучаствовать на взаимовыгодных условиях в стратегическом проекте строительства моста через Керченский пролив и оказать содействие в процессе перехода крымских территорий к российской системе местного самоуправления.

Игорь Сапко подчеркнул необходимость в максимально сжатые сроки адаптировать население Крыма к правовым и финансовым основам действующего российского законодательства. Это, по мнению мэра Перми, будет способствовать полноценному участию крымчан в работе муниципальных органов. И институт партнерства позволяет решить эти задачи.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах