200

Итоги недели. Приговор Андрею Вотякову и назначение главы краевого ГУ МВД

Сюжет Итоги недели
Аркадий Константинов / АиФ

Дело врача

Фото: АиФ / Аркадий Константинов

Как стало известно на днях, Мировой суд Ленинского района г. Перми вынес приговор бывшему работнику Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Андрею Вотякову. Врач-анестезиолог был приговорен к пяти месяцам исправительных работ и штрафу в размере 100 тыс. рублей. Кроме того он был лишен возможности заниматься медицинской практикой в течение двух лет.

Напомним, что последний обвинялся по части 4 статьи 111 - умышленное причинение тяжкого вреда здоровья, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть человека.

Почти год назад в ФЦССХ разгорелся скандал, в связи с инцидентом о побоях, нанесенных Вотяковым в палате реанимации своему пациенту – 61-летнему кировчанину Николаю Кулешову. Трагичность ситуации заключалась в том, что потерпевший мужчина был недавно прооперирован и находился на интенсивной терапии, будучи к тому же привязанным к кровати. Камера видеонаблюдения зафиксировала, как Вотяков наносил несколько ударов по лицу пациента. Спустя некоторое время Кулешов скончался. 

Кадры видеосъемки попали в интернет, а дело со смертью пациента в ФЦССХ было предано широкой огласке и получило большой общественный резонанс. После этого врач-анестезиолог был уволен с занимаемой должности.

По предварительной версии следствия, смерть жителя Кирова наступила в результате неправомерных действий со стороны врача-анестезиолога. Однако проведенная судебно-медицинская экспертиза не подтвердила данного факта и не нашла причинно-следственной связи между побоями и вскоре последовавшим за этим летальным исходом.

Суд, согласившись с доводами гособвинения, признал Вотякова виновным лишь по ст. 116 УК РФ (побои). 

Родственники потерпевшего в ближайшее время намерены обжаловать решение мирового судьи.

Добавим, что после инициированной Росздравнадзором в связи с инцидентом проверки ФЦССХ был так же оштрафован на 100 тысяч рублей. 

Рекордный градус 

Фото: www.russianlook.com

В начале этой недели завершился отопительный сезон, а коммунальные службы уже приступили к подготовке теплосетей к будущей зиме. Учреждения образования, здравоохранения, управляющие компании и ТСЖ начали формировать графики проведения ремонтных работ. На конец следующей недели намечено заседание городского штаба по подготовке к новому отопительному сезону.

Отключение теплоснабжения регламентировано соответствующим распоряжением городской мэрии. На основании него подача тепла в жилые дома и организации прекращается, когда температура окружающей среды в течение пяти дней сохраняется на уровне + 8 градусов.

На случай, если столбик термометра все же опустится ниже этой отметки, теплоснабжающим организациям было рекомендовано обеспечить теплоснабжение в учреждениях социальной сферы до 15 мая. 

Вместе с тем, по-настоящему летняя погода и установившаяся в Прикамье аномальная жара опровергают эти опасения. В середине недели был зафиксирован температурный рекорд – выше климатической нормы для этого периода на 8-13 градусов. В среднем по краю температура приблизилась к отметке 30 градусов.

По прогнозам синоптиков, такая высокая температура в крае продержится недолго, и уже в конце недели столбик термометра опустится до 16-17 градусов выше ноля.

Новый глава «главка»

Фото: Пермский региональный сервер

Накануне Дня Победы президент Владимир Путин подписал Указ о назначении нового руководителя ГУ МВД России по Пермскому краю. Краевой главк возглавил генерал-майор полиции Виктор Кошелев. Ранее он занимал аналогичный пост в Якутии.

Нового начальника краевой полиции губернатору края Виктору Басаргину на этой неделе представил замминистра внутренних дел РФ Сергей Герасимов.

На состоявшемся в связи с этим совещании у главы региона были обсуждены вопросы повышения эффективности работы местного силового ведомства. Сергей Герасимов поставил перед руководством краевого МВД ряд задач, в том числе необходимость строгого контроля за службой сотрудников и повышение качества предоставления населению государственных услуг.

В качестве основной из них Герасимов обозначил обеспечение безопасности граждан и защиту их законных прав.

Напомним, что до этого краевое управление МВД возглавлял Юрий Валяев, который в начале весны этого года был назначен на должность руководителя главного управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД РФ и был переведен на работу в Москву. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах