114

Итоги недели. Один кандидат в сити-менеджеры и подготовка к Дню города

Дмитрий Овчинников / АиФ

Прошел собеседование

Фото: www.russianlook.com

20 июня будет поставлена окончательная точка в истории под названием «выбор нового сити-менеджера». Через неделю на своем заседании депутаты Пермской городской Думы тайным голосованием должны будут выбрать того, кто встанет у руля оперативного управления городским хозяйством.

Напомним, что желающих занять этот ответственный пост к началу «предвыборной» гонки, насчитывалось 10 человек. Уже задолго до ее финальной стадии лидером предвыборного марафона считался и.о. городского «управляющего». Именно Дмитрию Самойлову отдавали пальму первенства все, кому не лень, в связи с тем, что данная особа была особенно приближена ко двору и считалась прямой креатурой региональной власти. 

Но, несмотря на это, всем претендентам на кресло главы городской Администрации предстояла еще одна отборочная процедура – собеседование конкурсной комиссии, которая 10 июня должна была принять решение, какие из десятка фамилий кандидатов попадут в итоговый бюллетень для голосования народных избранников. 

На собеседовании все соискатели в рамках 15-минутной речи должны были представить свое видение дальнейшего развития Перми и ответить на вопросы членов «жюри».

В итоге, по мнению комиссии, с заданием, как, по большому счету, и ожидалось, справился лишь один претендент – Дмитрий Самойлов.

Таким образом, комиссия значительно упростила дилемму выбора для народных избранников и убила и без того призрачную интригу тайного голосования депкорпуса в пятницу, 20 июня…

Нет, это не Славянск

Фото: Из личного архива

10 июня, примерно в 16.15 дня, произошел взрыв по адресу ул. Степана Разина, 36. По предварительной версии следствия, взорвался баллон с бытовым газом на седьмом этаже 10-этажного жилого дома. Однако, в силу характера разрушений и достаточно серьезных последствий, не исключаются и другие причины.

В результате взрыва возникло возгорание. Пожару была присвоена третья степень сложности. Взрывной волной вынесло стену в помещении на седьмом этаже. Кроме того, пострадал верхний восьмой этаж, образовалось сильное задымление в подъезде дома, и возникла угроза обрушения здания.

Прибывшими на место ЧП пожарными расчетами (в количестве 27 машин) и бригадами МЧС в срочном порядке была организована эвакуация жильцов. 

В тушении пожара были задействованы более ста огнеборцев. Им удалось погасить возгорание в течение 15 минут.

Поскольку квартира в момент происшествия была пуста, удалось избежать многочисленных жертв, - считают в ГУ МЧС. Так же, по информации ведомства, в результате инцидента пострадал один человек. С черепно-мозговой травмой он был доставлен в ГКБ на ул. Никулина. 

Праздничное меню 

Фото: www.russianlook.com

Пермь готовится встретить свое 291-летие. В программе праздника запланированы как ставшие уже традиционными, так и новые нестандартные и эксклюзивные мероприятия. Организаторы Дня города обещают не менее насыщенное, чем в юбилейный 2013 год, праздничное меню. Вот только некоторые краткие выдержки из него. 

Само празднование начнется еще накануне, с 11 на 12 июня в сквере на Разгуляе. Здесь пройдет выставка «Пермь Купеческая» с рядами мастеров-ремесленников, ряженными в торговый люд и купцов, аниматорами и чаем с калачами для всех желающих. 

Утром следующего дня празднование продолжится велопробегом, который стартует на стадионе «Юность» и закончится в Усть-Качке.

Через час после этого у ротонды в парке им. Горького состоится церемония старта первого панъевропейского Фестивального марафона. Здесь же пройдет праздник шоколада.

В полдень состоится праздничное Карнавально-театрализованное шествие «Пермское яркое». Праздничную колонну возглавит деревянный прототип трамвая середины XX века - ретро-модель, представляющая собой точную копию электротранспорта, ходившего по городским улицам в 50-70 гг. прошлого века. Кроме этого, к Юбилею Пермского трамвая приурочена и установка памятной звезды на городской Аллее Славы, а так же открытие музея электротранспорта, где главным экспонатом и станет «прадедушка» современных трамваев.

На Аллее Славы свои «звезды» в этот день обретут ТЮЗ, Пермский пороховой завод, а так же люди, которыми гордится наш город.

Помимо этого, 12 июня все горожане и гости города смогут побывать на открытии фестиваля «Горнило Сварога» на территории городка «Белые ночи», «Большом детском празднике» в сквере Уральских добровольцев и молодежном опен-эйре «Европа Плюс PARK» в пермском экстрим-парке.

Ну, и как всегда, по традиции, на десерт – праздничный фейерверк, который начнется около полуночи на территории «Красных казарм» и продлится 7 минут. 

Приятного аппетита и до встречи за праздничным столом! Кстати, за ним не будет алкоголя. Продажа спиртного, особенно в центре города, будет запрещена с 8 до 23 часов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах