504

Итоги недели. «Стрижи» на «Крыльях Пармы» и недовольный сити-менеджер

Дмитрий Овчинников / АиФ

Будет улетно!

Фото: АиФ / Дмитрий Овчинников

В грядущие выходные сразу на двух аэроплощадках – военном аэродроме «Сокол» и летном поле аэродрома ДОСААФ во Фролах – состоится ставшее уже традиционным грандиозное авиашоу «Крылья Пармы».

Это будет уже шестой по счету авиафест на Пермской земле, который ежегодно собирает десятки тысяч зрителей. На этом фестивале организаторы ожидают рекордные 50 тыс. гостей праздника со всей страны.

«Гвоздем» праздничной программы станет выступление кубинских асов – «Стрижей» на многоцелевых высокоманевренных легких истребителях МиГ-29. Авиационная группа высшего пилотажа, совершив двухчасовой авиационный «марш-бросок» из Кубинки, уже прибыла в Пермь накануне, в четверг.

Отметим, что в разные годы гостями «Крыльев Пармы» уже становились легендарные пилотажные группы: «Русские Витязи» – в 2012 году и вяземские асы из авиагруппы «Русь», выступавшие на празднике дважды: в 2011 и 2013 годах.

Хедлайнеры авиашоу этого года, как всегда, приготовили для всех зрителей очень зрелищное выступление и демонстрацию фигур высшего пилотажа в групповом и одиночном исполнении – «синхронную бочку», перестроение, «стрелку» и многое другое.

Добавим, что одному из истребителей-перехватчиков МиГ-31, который зрители так же смогут увидеть на фестивале, будет присвоено имя «Пермь Великая» Церемония по этому случаю пройдет 28 июня на аэродроме «Сокол».

Добро пожаловать на «Крылья Пармы»! Будет улетно!

У нас неприкасаемых нет!

Фото: АиФ / Сергей Юрьев

Свои «первые шаги» в официально утвержденной должности сити-менеджера Дмитрий Самойлов начал с наведения (в прямом смысле этого слова) порядка в некоторых сферах городского хозяйства. И в частности – в сфере городского благоустройства.

Резкой критике нового главы администрации Перми подверглась работа, а точнее ее отсутствие, в этой области сразу четырех заместителей районных глав, несущих прямую ответственность за это направление. «Черная метка» была выдана Ленинскому, Свердловскому, Индустриальному и Дзержинскому районам. Как выяснилось, на их территории не была вовремя подготовлена к нормальному функционированию система ливневой канализации, что привело к скоплению и застою дождевых вод.

Из других нелицеприятных моментов неудовлетворительной работы городских служб Самойлов отметил несвоевременную уборку городских улиц, ненормативное состояние дорожных люков и инженерных коммуникаций на проезжей части дорог и нарушения при проведении земляных работ.

Сити-менеджер остался недоволен слабым контролем чиновников за работой подрядчиков (особенно в части гарантийных объектов), нечетким взаимодействием с сетевыми компаниями, а так же несоблюдением сроков восстановления объектов после проведения ремонтных работ на их территории.

При выявлении данных нарушениях новый городской «управляющий» потребовал применения к нерадивым подрядчиков жестких и своевременных санкций.

«У вас есть все полномочия, – заявил Дмитрий Самойлов своим подчиненным, – применяйте штрафные санкции по полной программе, у нас неприкасаемых нет!».

На исправление всех недочетов главам районов была дана неделя, после чего данные вопросы снова будут поставлены на совещании по контролю за работой подрядных организаций. 

Привести в боевую готовность

Фото: АиФ / Дмитрий Овчинников

В понедельник футболисты «Амкара» провели первую тренировку под руководством своего нового сербского наставника Славолюба Муслина. 

Первый же выход на газон стадиона «Звезда» новоиспеченный тренер посвятил анализу физического состояния и подготовки своих подопечных. Чтобы получить представление об этих параметрах команды, глава тренерского штаба красно-черных организовал сдачу тестов.

Судя по лесным отзывам самого Муслина, тестирование показало, что игроки находятся в отличной физической форме и готовы приступить к подготовке к очередному сезону. 

«Привести в полную боевую готовность», – именно так наставник команды охарактеризовал генеральную задачу подготовительного этапа к началу чемпионата в Премьер лиге.

Глава тренерского штаба так же назвал «Амкар» стабильным клубом с хорошими футболистами.

Напомним, что перед Муслиным поставлена задача, ввести «Амкар» в десятку сильнейших клубов страны. Одним из возможных факторов успешного выступления «Амкара» в предстоящем сезоне Славолюб Муслин видит ее усиление новыми легионерами. Однако если трансферы и будут предприняты, то, по словам последнего, команда будет пополняться исключительно российскими игроками.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах