88

День семьи, любви и верности: замуж поздно – сдохнуть рано!

Институт брака, именно брака, а не семьи, всегда вызывал у меня настороженность. У Бориса Гребенщикова в песне была фраза: «некоторые женятся, а некоторые так». Иногда думаю, что уж лучше «так».

Подружки говорили, когда заканчивали школу: «А может мне и не поступать в универ? Может, сразу замуж?» У мамы моей спрашивают: «Дочери-то уже сколько лет? Замужем? Дети? Нет?! Так ты выдай дочь замуж!» И мама тут же встает в боевую стойку, готовая отринуть еще миллион идиотских советов. Или знакомая рассуждает: «Вот мне работу искать или мужа?»

Замужество стало причиной, чтобы не учиться, не работать, чтобы сплавить ребенка из семьи. Девочки думают, что не надо быть умной и хорошей. Нужно просто удачно выйти замуж.

Говоря о том, что «я хочу замуж», девушки видят только ухаживания, цветы, кольца, белое платье и абстрактную счастливую готовую жизнь. И совсем не думают, что после свадьбы придется готовить, убирать и, прости господи, спать с мужем (да, к сожалению, остаются и такие особи неразумно-целомудренные) и вообще координировать свою жизнь с другим человеком.

На мой взгляд, у свадьбы есть несколько аспектов: юридический, сакральный, статусный и социальный.

Если разговор заходит о ребенке, наследстве, квартире, то узаконивание отношений –необходимость. Тут нужен просто штамп в паспорте, свидетельство о браке и запись в журнале регистраций гражданских состояний.

Помню историю девушки, у которой гражданский муж погиб в «Хромой лошади». Девушка была уже серьезно беременна. Встал вопрос о компенсации за погибшего кормильца, но на каких основаниях? По закону она погибшему никто. Ребенок еще не родился и мужчина не успел признать отцовство.

Если люди чувствуют исключительное единение душ, то тут поможет только венчание и прочие религиозные обряды. Не знаю, нужно ли в церкви показывать свидетельство о браке. Если нужно, то это уже слишком сильный прогиб церкви под светское общество.  Сложность возникает, если влюбленные оказались приверженцами разных религий. Я, например, не назову себя неверующей. Я верю в гармонию, высший разум и справедливость. Вот и где мне венчаться?

Брак дает подтверждение, что ты хоть кому-то нужен. «Да, вот я женат» - и уже самый завалящийся мужчинка, говнюк из говнюков, выглядит совсем иначе. У женщины необходимость замужнего статуса вбита тысячелетиями. Надо быть при мужике, иначе с тобой никто и разговаривать не станет. Даже разведенкой не так обломно быть в 35, чем вообще ни разу незамужней. 

Заявить всему миру «это моя самка!», «это мой самец!» - главная причина. Именно для этого носят кольца. В некоторых африканских племенах не заморачивались с колечками - женщин после замужества просто клеймили как лошадей. 

Великие гуляния! Их тоже устраивают именно поэтому – рассказать как можно большему количеству людей, что эту женщину трогать нельзя – она теперь моя.

Если лет 5-7 назад знакомые барышни до опупения жаждали замужества с красивым платьем и фатой, то сейчас я замечаю, что девушки буквально воюют с родственниками, чтобы те отстали от них со своим «выкупами» и трехдневной пьянкой с обязательным мордобоем и рваньем трех баянов.

Ну, ей богу! Вам так хочется пьяненькой постоять в пятничной пробке (в ожидании, когда же мы уже объедем все эти памятники), облить себя шампанским и прожечь сиденье лимузина сигаретой? При этом отказывая уже законному мужу в страстном поцелуе, потому что «помада размажется, я знаешь сколько за макияж отдала?». А эти платья, все как под копирку, с корсетами и пышными юбками на обручах – ужас, ужас!

А букет невесты! Это тема, заслуживающая отдельного обсуждения. За три-пять полудохлых роз, которые уже никуда не годятся, вам придется отдать тысячи три рублей (как минимум). Может, лучше сразу деньгами кидаться? Так и мужчины вступят в борьбу за букетик.

Ну, творят же поделки из бумаги, вот и из купюр можно чего-нибудь красивого навинтить. Из десяток будет стебелек, 50 и 100 рублей будут бутончиками. Можно даже копеечки просверлить и их туда присобачить.

Напоминаю, свадебный букет должен храниться год, чтобы молодожены жили долго и счастливо. Поэтому, поймавшему охапку денег можно пообещать, что при предъявлении  букета через год супруги выдадут ему столько же. Это же вклад на 100% годовых!!! Очень выгодно.

Многие после свадьбы расслабляются. Нередко можно услышать: «До свадьбы он был такой хороший, а потом начал бить-пить». Люди думают, что вот раз в ЗАГСе они сказали «да», то это навсегда. А на самом деле, любовь – это выбор каждый день. В мире несколько миллиардов мужчин и с каждым можно жить, спать, любить. Но почему-то лучше, нужнее и нежнее именно тот, что рядом. И никакими кольцами и штампами не удержать его, если он разлюбил. И никакую руку, пусть даже ты сама надевала на нее кольцо, ты не допустишь к себе прикоснуться, если разлюбила сама.

Главное, свадьба не должна быть рубежом или водоразделом жизни. Вот до свадьбы мы встречались 2 года и изменяли друг другу, а теперь зарегистрируемся, наденем кольца и будем жить в любви и верности – чушь и дурь. Свадьба – это закрепления «status quo» в отношениях. Мы полюбили друг друга и будем любить всю жизнь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах