aif.ru counter
69

Так ли уж неправ Губерниев?

На 28-й минуте воскресного столичного дерби вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев получил травму колена, столкнувшись с нападающим «красно-белых» Веллитоном. Это вызвало бурю эмоций на трибунах и живую реакцию в кабинке комментаторов. Дмитрий Губерниев и Дмитрий Градиленко посетовали, что на грядущей игре сборной в воротах России вместо Игоря Акинфеева встанет Вячеслав Малафеев.

Не заметив, что они все еще в прямом эфире, Дмитрий Губерниев позволил себе крайне нелицеприятные высказывания в адрес голкипера ФК «Зенит» Вячеслава Малафеева. Комментатор в грубой форме назвал вратаря «Зенита» ну уж очень плохим игроком: «Наша сборная наверняка проиграет с го…м в воротах», - произнес он.

Помимо этого, за несколько минут непредвиденного прямого эфира Губерниев успел многое: обсудил с коллегой обстоятельства жены Малафеева, прочитал по губам Акинфеева слова, которые тот сказал Веллитону, а закончил свою речь обсуждением драки Расула Мирзаева со студентом Агафоновым. 
Без сомнения, Дмитрий Губерниев как комментатор в этой ситуации полностью неправ. Прежде чем высказывать подобные вещи, надо проверять, нажал ли ты нужную кнопочку и не слышат ли тебя миллионы болельщиков. Только это – если смотреть с профессиональной точки зрения. Нельзя материться в прямом эфире, нельзя публично оскорблять человека, даже если он тебе крайне неприятен.
А вспомним фразу, которая прозвучала когда-то в прямом эфире, и уже много лет остается крылатой. «Гол! Х…й! Штанга!..», - воскликнул тогда комментатор. Претендентов на авторство два – Николай Озеров и Вадим Синявский. И ведь до сих пор все спорят, кому же это курьезное восклицание принадлежит, но никто не осуждает автора. Только, подумав об этих людях, понимаешь, что на самом деле это был крик души, подчеркивающий выдающуюся увлеченность комментатора.
Почему же слова Губерниева нельзя расценить как выражение крайней досады? Да, обидел, сорвалось. Но стоит ли раздувать такой скандал?
Если смотреть с человеческих позиций – вот, что получается. Просто в эфир и на всеобщее обозрение попало то, что попадать было не должно. Каждый из нас: и люди, работающие на телевидении, в том числе, в кулуарах обсуждают насущные новости и проблемы, и далеко не всегда в цензурной форме. И Губерниев высказался. Да, жестоко, категорично, может быть, даже зло. Но это его правда – и она такая, какая есть. 
А поддерживать или опровергать точку зрения Дмитрия Губерниева я не буду. А то потом еще мне придется извиняться перед Малафеевым.
И напоследок. Вроде бы ситуация понятна: забыл нажать кнопку, попал в прямой эфир. Только вот как-то странно получается: за 2-3 минуты комментатор такие обсуждаемые и никак не связанные между собой темы успел поднять! Про жену Малафеева, которая в марте погибла, и все уже давно знают подробности. Агафонова вспомнил, - причем как-то внезапно на него перескочил. А ведь эта тема вообще ни к футболу, ни к вратарям никакого отношения не имеет. Может и неслучайно кнопка оказалась невыключенной? Теперь его имя у всех на устах, глядишь, и Малахов программу посвятит.
*Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах