45

«Локомотив», Путин и Русский остров

 Заявлением о том, что жизнь граждан в Российской Федерации выстроена в условиях близких к экстремальным едва ли можно кого-то всерьез удивить. Все прекрасно это понимают, особенно те, кто стабильно проживает за ее пределами. Так как существует реальная возможность более точных и предельно непредвзятых сравнений. А печальных наблюдений за нашей повседневной действительностью тут для всех предостаточно. Как от сводок военных действий. В самом деле, не успела страна отойти от шока гибели полутора сотен людей от затонувшей в Волге «Булгарии», как она опять погрузилась в беспредельную скорбь по поводу гибели в авиакатастрофе хоккейной команды ярославского «Локомотива». Днем ранее рухнул на взлете боевой МИГ-31 в пригороде родной мне Перми, похоронив под обломками двух, не первый день находившихся в авиации пилотов.

И вот, очередной системный сбой техники, круто замешанный на человеческой факторе, поверг в состояние массового шока. На этот раз людей не только нашей страны. Скорбит Европа, скорбит и Америка, совместно потерявшие в одночасье одних из самых выдающихся игроков и тренеров современности.

На редкость невозмутимым выглядит лишь только наш уважаемый премьер-министр, он же лидер правящей партии «Единая Россия» – Владимир Владимирович Путин, по странному стечению обстоятельств вновь, как и в случае с гибелью атомохода «Курск», оказавшегося на берегу одного из теплых морей России. На этот раз на берегу Японского моря.
Невозмутимость этого человека, от которого по определению не могла не зависеть судьба разбивающегося «Як-42», не может не поражать своей беспредельностью, граничащей с полным отсутствием чувства человеческого сострадания. И это не может, по меньшей мере, не удивлять. По большей – возмущать до глубины души. Ведь за неприкрытой черствостью души человека, отчетливо просматривается и фактическая самоустраненность в управлении кабинетом министров! Во всяком случае именно такой вывод сам собой в сложившейся ситуации и напрашивается.
Мне же, автору этой заметки, стоит лишь присоединиться к неописуемой радости этого политика, обнаружившем на Русском острове вместо девственных лесов заурядные по архитектуре каменные строения. Добавлю, со слезами на глазах, так как в ходе свершения одного из своих кособоких планов оказался навечно загубленным, пожалуй, самый последний нетронутый цивилизацией природный клочок земли, земли красноречиво носящей имя Русской. 
* Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах