46

Пермяки в Большом правительстве – повод для гордости?

В этом блоге я хочу поделиться с вами нововведениями нашего сайта, а также самыми интересными темами недели.

Главной новостью стало создание Большого правительства президента Медведева. В него вошли и классические пермяки: директор Музея современного искусства Марат Гельман, министр культуры Пермского края Николай Новичков и поэт Андрей Родионов. Я говорю «классические», а не «коренные» по понятным причинам. Причем, в случае победы Владимира Путина на выборах Большое правительство возглавит Дмитрий Медведев, а наши земляки займут реальные посты в новом органе госуправления. Чем не повод для гордости? Первыми гордиться начали основатели магазина «Пиотровский» - они стали раздавать бесплатно книги про Путина и Медведева «в связи с крайней непопулярностью «Единой России» у здравомыслящего меньшинства нашей страны». 
А пока Дмитрий Медведев и Владимир Путин разбираются, наша родная Пермь попала в Топ-100 российских городов по уровню жизни. Первое место неожиданно для всех занял Сургут, Питер и Москва – на 5-ом и 9-ом местах соответственно. А вот будущая культурная столица Европы всего лишь 51-ая. Почему её оценили так низко, читайте в ленте новостей.
Все мы знаем, что в Мотовилихинском районе Перми завелся маньяк-педофил, который попытался изнасиловать двух маленьких девочек. Как житель этого района, могу сказать, что здесь уже каждый знает маньяка в лицо – фотороботы во всех подъездах, а злодея так и не нашли. Как назло, примерно в эти же дни был задержан другой местный педофил – Севастьян Капцугович, который был судим ранее за подобные преступления. В этот раз он заманил школьников к себе в машину и развратил их. После появилась информация о том, что изнасиловать пятилетнюю племянницу попытался некий житель Индустриального района Перми. Завершилась эта череда новостей про педофилию тем, что жители города объявили охоту на извращенцев. Группа добровольцев от имени школьников через интернет знакомится с потенциальными педофилами, договаривается на встречу. А там, вместо ребенка с цветочками, маньяка поджидают полицейские. Вполне закономерная реакция. 
И теперь – немного о новшествах на нашем сайте за последнюю неделю. Во-первых, мы решили больше внимания уделять вашему творчеству. Вы пишете рассказы, стихи, романы, эссе? Тогда мы ждем  ваши произведения, все они будут опубликованы на нашем сайте. Присылайте их по электронному адресу: aif@aif.perm.ru. В конце каждого месяца мы будем определять лучшего автора месяца!
Второе новшество – это возможность не только прочитать на нашем сайте материалы из газеты, но и послушать. И даже увидеть. Теперь самые интересные публикации газеты «АиФ-Прикамье» выкладываются на сайте www.perm.aif.ru в сопровождении аудио- и видеоматериалов, сделанных нашими журналистами. К примеру, на этой неделе вы можете послушать байки, рассказанные известным космонавтом Георгием Гречко нашему обозревателю. А также посмотреть видео с тренировки волкособов – уникальных гибридов собак и волков.

 

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах