66

Современные роды – бизнес и шоу в одном флаконе

Я сидела, прислонившись спиной к горячей печке, и прислушивалась к голосу Аркадия Райкина. Чай давно остыл, пахло сухим деревом и мятой, а я все слушала и слушала его сатирические монологи, наполненные пронзительной любовью к миру. Он сам не раз говорил, что сатира – это способ объяснения в любви. И всё его творчество было наполнено невыразимой любовью к людям…

…За стенкой зазвучали резкие нотки: это таксист Райкин вытряхивал из машины пассажира, чтобы довезти до роддома беременную женщину. И ведь успел… Довез… Светофоры, милиция - какая разница, когда «у неё парень на свет просится»? И я подумала: а сейчас такое реально? Всё бросить, наплевать на правила, риск лишения прав, деньги, только лишь для того, чтобы успеть… Помочь. Просто и по-человечески. А с другой стороны – захотел помочь, а везти-то некуда, коли в нашем любимом городе всего три действующих муниципальных роддома, а частные клиники, в силу магии бренда, не доступны простым смертным. Роды нынче: и бизнес, и шоу в одном флаконе. Жизнь ребенка оценена в двести с лишним тысяч рублей (это я о «материнском капитале»). Посмотреть, как рожает любимая звезда экрана, в принципе, тоже не из области фантастики. А дети в песочнице будут потом, как в старом анекдоте, хвастаться: а меня-то мама в частной клинике родила да еще и в интернет выложила видео, а вы все тут – лохи. Вот вам еще один пример того, как четко и с удовольствием нас разделяют, разобщают, ну и развращают. 

Какова цена такой «галочки»? Зачем раздувать огромную бучу вокруг правительственных программ разной степени тяжести вместо реконструкции больниц и садов? Ну, сидит мама с ребенком дома, а кому от этого лучше? Как известно, по программе «Мамин выбор» компенсация за малыша составляет 2200. Поднимите руки – кто знает – как содержать ребенка на эти деньги в месяц? Лес рук… Очередь в детские сады, конечно, сократилась. Еще бы – когда надо выбирать из двух зол, предпочтешь меньшее. Есть, конечно, еще вариант – отдать ребенка в частный детский сад. Но, как известно, большинство из них расположены в квартирах, а то и в подвалах. Страшно. Да мало ли, что они там делают с детьми! Коллега рассказывала, как стала свидетелем разговора между организатором частного детского сада и следователем.
- Скажите, а двухлетние дети помнят, что с ними делают в садике, они могут об этом потом рассказать? – спрашивал бизнесмен.
На волне преступлений, связанных с педофилией, в голову закрадываются нехорошие мысли – что имел ввиду сей товарищ. И о чем таком потом дети не должны будут вспоминать.
О чем это я… Ах да, Райкин…

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах