448

Сериаломания. Я схожу с ума?

Свихнуться можно на чём угодно. Одни бредят далёкими морями и странами, другие отправляются за своими кумирами на край света, третьи земным радостям предпочитают уход в другую реальность – при помощи алкоголя и наркотиков. Да, мы говорим о зависимости. Зависимости от чего-либо. Я поставила себе диагноз: «сериаломания». Между тем, покопавшись в интернете, успокоилась: у меня лёгкая форма заболевания. 

Конечно, практически весь мир помнит «Санта-Барбару». Непростые отношения Джины и Си-Си, Иден и Круза. Все мы когда-то обсуждали перипетии судьбы Рабыни Изауры, переживали за «Дикого ангела» Милагрес. Однако сегодня ни для кого не секрет, что бразильские мыльные оперы уже давно за кадром.

Их сменили сериалы другого качества. Смотреть сериалы онлайн. Теперь народу нужны не только любовные страдания и козни злых соперниц, но и приключения, юмор, загадки, альтернативные реальности.

Западные сериалы смотрят и любят все. Они меняют наш мир, по ним плачут подростки, их героям подражают…

Ради любимого сериала откладываются учеба, уборка, уход за собой и прочее. А пропуск одной серии становится настоящей жизненной трагедией. Они забирают уйму времени, развивают лень.

Предыдущие выходные я провела за просмотром очередного телешедевра, и вдруг испугалась: разве можно так погружаться в иную реальность? За свою жизнь я посмотрела множество различных сериалов, но страшно мне стало только сейчас…

Не берусь ничего утверждать, но, по-моему, массовая истерия вокруг сериалов в России отчётливо проявилась в 2004 году, когда на экраны вышел горячо любимый бесчисленным множеством людей сериал «Lost».

Тогда и я, знаете, «подсела». Спустя несколько серий не могла жить без своих любимых Сойера, Кейт, Хёрли… Каждый вечер я бежала домой, чтобы успеть прильнуть к телевизору. Дальше – хуже. Я начала заказывать новые сезоны через Интернет, чтобы побыстрее узнать, что же произойдёт с выжившими пассажирам рейса «Oceanic 815». 

Теперь в одной из социальных сетей я состою в группе этого сериала. Оказалось, что таких групп в сети более 8 тысяч. Общаясь в этой группе, я поняла, что болезнь моя – это так, лёгкое недомогание. По крайней мере, я не пересматриваю постоянно все 6 сезонов – по 15-20 серий в каждом, не цитирую героев и не помню, что сказал Локк в пятой серии третьего сезона.

Между тем, я отнюдь не считаю, что ярые поклонники сериала -  сумасшедшие, просто немножко боюсь за них.  И за себя боюсь, так как каждый вечер смотрю по несколько серий подряд сериал «Fringe» и жду-недождусь, когда выйдет новый сезон «Misfits».

Спросила знакомых – оказывается, многие тоже больны «сериаломанией». На вопрос, было ли такое, чтоб они зациклились на сериале, почти все ответили утвердительно. Самым популярным оказался «LOST» , за ним следуют «House M.D.», «Heroes» и «Flash forward».

Кстати, для всех любителей есть хорошая новость. Психологи утверждают, что психически устойчивым людям волноваться особо не стоит. Другое дело – если смотрящий сериал не совсем адекватен.

«Полностью погрузиться в сериал настолько, чтобы сойти с ума, возможно при желании уйти от насущной реальности. Тогда сериалы - только предлог, дополнительная возможность. Ибо вне зависимости от сериалов, у человека будет уход от реальности в любую другую сторону», - отмечают психологи.

Буду надеяться, что я психологически здоровый человек, и мне сумасшествие не грозит.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах