100

Итоги недели. Анатолий Голубков идет в мэры, а Крым принял новых беженцев

Сюжет Итоги недели
Елена Истомина / АиФ

Не нытьем, так катаньем…

Фото: www.russianlook.com

Бывший глава Кудымкара Анатолий Голубков все же не теряет надежд попасть во властные структуры муниципального образования, хотя бы, фигурально выражаясь, через «черный вход», а именно – посредством досрочных выборов главы города, которые состоятся здесь грядущей осенью.

Напомним, что ранее Анатолий Голубков решением депутатского корпуса кудымкарской городской думы был освобожден от занимаемой должности. Не добившись восстановления своего административного статуса через судебные инстанции, уволенный мэр решил пойти другим путем.

О своем намерении баллотироваться на пост мэра Кудымкара в качестве самовыдвиженца он уведомил местный избирком в минувшую среду.

Первоначально Голубков планировал пойти на выборы от коммунистической партии, но отделение КПРФ по Коми-Пермяцкому округу не поддержало его инициативу. По словам лидера прикамских коммунистов Владимира Корсуна, при рассмотрении кандидатуры экс-мэра Кудымкара, последний не набрал необходимого количества голосов своих соратников по партии для выдвижения по партийной линии.

Удастся ли Анатолию Голубкову, опять же фигурально выражаясь, «не нытьем так катаньем» вернуть себе кресло мэра, мы узнаем не ранее 14 сентября.

С Украины в Крым

Очередная группа беженцев с Юго-Востока Украины в числе 100 человек прибыла в Пермь на этой неделе. К их приезду власти готовились заранее. Как сообщается, для приема и размещения покинувших территорию боевых действий жителей Украины был создан оперативный штаб. В его состав вошли представители краевого правительства, ГУ МЧС и УФМС по Пермскому краю. 

Планируется, что прибывшие с Украины будут размещены в одном из профилакториев Кировского района Перми в поселке Крым.

В настоящее время с беженцами проводят работу психологи и социальные работники. Кроме этого, все граждане Украины были обеспечены первоначальными необходимыми условиями и средствами для проживания: горячим питанием, постельным бельем и возможностью связаться с родственниками по телефону. 

В дальнейшем с вновь пребывшими беженцами будут работать специалисты УФМС, Агентства по занятости, Пенсионного фонда РФ, министерства образования Пермского края и других ведомств. 

Как стало известно, шесть человек из группы выразили желание покинуть пункт временного размещения и уехать в Уфу. Еще пятеро намерены в ближайшее время отправиться к родственникам в соседний Екатеринбург.

Всего, по сообщению краевого УФМС, на данный момент, включая первых 90 официально прибывших в регион беженцев с Украины, находится порядка 1,4 тыс. человек с подобным статусом.

Преступление и… амнистия

На этой неделе стало известно, что Кудымкарский городской суд амнистировал бывшего директора Пешнигортского детского дома Татьяну Подвинцеву.

Напомним, что ранее Подвинцева обвинялась в злоупотреблении должностными полномочиями по части 1 статьи 285 Уголовного кодекса РФ. По версии следствия она сокрыла факты совершения особо тяжких преступлений воспитанниками возглавляемого ею детского учреждения. Как полагают следователи СУ СКР РФ по Пермскому краю, директор детского дома, узнав о совершении в отношении несовершеннолетних преступлений сексуального характера, утаила эту информацию от правоохранительных органов и запретила своим подчиненным раскрывать факты данных преступлений. 

Год назад на основании материалов следствия дисциплинарной и административной ответственности подверглись 17 человек, в том числе и служащие Министерства социального развития Пермского края. В отношении же самой Татьяны Подвинцевой, ранее отстраненной от занимаемой должности, было возбуждено уголовное дело. Отметим, что к делу о серии изнасилований воспитанниц Пешнигортского детского дома были подключены и представители Следственного комитета РФ. Всего в нем числилось минимум два подобных преступных эпизода.

Несмотря на всю тяжесть преднамеренных действий подсудимой, суд посчитал доводы со стороны прокуратуры несостоятельными. Уголовное дело в отношении бывшего директора Пешнигортского детского дома Татьяны Подвинцевой было прекращено на основании подпункта 3 пункта 6 Постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 18.12.2013 года № 3500-6 ГД «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах